Лента новостей
Все новости Новосибирск
Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29
Новосибирск ,  
0 
В субботу в Новосибирске прошел очередной митинг против пенсионных реформ
Акция, прошедшая на площади Пименова, была организована обкомом КПРФ и проведена совместно в несколькими партиями и общественными объединениями города
Фото: kprfnsk.ru

По официальной оценке Министерства региональной политики Новосибирской области, общее число участников акции составило 400 человек. Проведение митинга было согласовано с мэрией Новосибирска, заявленное число участников — 1000 человек.

По оценкам организаторов, участие в акции приняли около двух тысяч человек, эти данные озвучил зампредседателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов.

Фото: Правительство НСО

Кроме представителей КПРФ, в митинге принимали участие представители комитета «Пенсионеры — За достойную жизнь», партии «Яблоко», Новосибирского областного отделения Ленинского коммунистического союза молодежи, Российской коммунистической рабочей партии, «Партии дела», «Левого фронта» и партии «Демократический выбор».

На митинге выступили депутат Госдумы от партии КПРФ Вера Ганзя, которая сообщила собравшимся о том, что она внесла предложение не повышать пенсионный возраст жителям Сибири, Крайнего Севера и Дальнего востока из-за сурового климата и низкой продолжительности жизни.

Фото: kprfnsk.ru

Зампред партии «Яблоко» Николай Рыбаков заявил, что пенсионную систему надо менять, но не за счет повышения возраста выхода на пенсию. «Пенсии — не пособие правительства, а деньги, которые мы заработали», — сообщил он.

В резолюции, которую зачитал Ренат Сулейманов, собравшиеся требовали от Госдумы не принимать закон о повышении пенсионного возраста, а от правительства Российской Федерации — отозвать документ.