Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семерых человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40
Новосибирск ,  
0 
В субботу в Новосибирске прошел очередной митинг против пенсионных реформ
Акция, прошедшая на площади Пименова, была организована обкомом КПРФ и проведена совместно в несколькими партиями и общественными объединениями города
Фото: kprfnsk.ru

По официальной оценке Министерства региональной политики Новосибирской области, общее число участников акции составило 400 человек. Проведение митинга было согласовано с мэрией Новосибирска, заявленное число участников — 1000 человек.

По оценкам организаторов, участие в акции приняли около двух тысяч человек, эти данные озвучил зампредседателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов.

Фото: Правительство НСО

Кроме представителей КПРФ, в митинге принимали участие представители комитета «Пенсионеры — За достойную жизнь», партии «Яблоко», Новосибирского областного отделения Ленинского коммунистического союза молодежи, Российской коммунистической рабочей партии, «Партии дела», «Левого фронта» и партии «Демократический выбор».

На митинге выступили депутат Госдумы от партии КПРФ Вера Ганзя, которая сообщила собравшимся о том, что она внесла предложение не повышать пенсионный возраст жителям Сибири, Крайнего Севера и Дальнего востока из-за сурового климата и низкой продолжительности жизни.

Фото: kprfnsk.ru

Зампред партии «Яблоко» Николай Рыбаков заявил, что пенсионную систему надо менять, но не за счет повышения возраста выхода на пенсию. «Пенсии — не пособие правительства, а деньги, которые мы заработали», — сообщил он.

В резолюции, которую зачитал Ренат Сулейманов, собравшиеся требовали от Госдумы не принимать закон о повышении пенсионного возраста, а от правительства Российской Федерации — отозвать документ.