Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
В субботу в Новосибирске прошел очередной митинг против пенсионных реформ
Акция, прошедшая на площади Пименова, была организована обкомом КПРФ и проведена совместно в несколькими партиями и общественными объединениями города
Фото: kprfnsk.ru

По официальной оценке Министерства региональной политики Новосибирской области, общее число участников акции составило 400 человек. Проведение митинга было согласовано с мэрией Новосибирска, заявленное число участников — 1000 человек.

По оценкам организаторов, участие в акции приняли около двух тысяч человек, эти данные озвучил зампредседателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов.

Фото: Правительство НСО

Кроме представителей КПРФ, в митинге принимали участие представители комитета «Пенсионеры — За достойную жизнь», партии «Яблоко», Новосибирского областного отделения Ленинского коммунистического союза молодежи, Российской коммунистической рабочей партии, «Партии дела», «Левого фронта» и партии «Демократический выбор».

На митинге выступили депутат Госдумы от партии КПРФ Вера Ганзя, которая сообщила собравшимся о том, что она внесла предложение не повышать пенсионный возраст жителям Сибири, Крайнего Севера и Дальнего востока из-за сурового климата и низкой продолжительности жизни.

Фото: kprfnsk.ru

Зампред партии «Яблоко» Николай Рыбаков заявил, что пенсионную систему надо менять, но не за счет повышения возраста выхода на пенсию. «Пенсии — не пособие правительства, а деньги, которые мы заработали», — сообщил он.

В резолюции, которую зачитал Ренат Сулейманов, собравшиеся требовали от Госдумы не принимать закон о повышении пенсионного возраста, а от правительства Российской Федерации — отозвать документ.