Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Пересчитали землю: мэрия создает 3D-модель Новосибирска Новосибирск, 00:29  Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00
Новосибирск ,  
0 
В субботу в Новосибирске прошел очередной митинг против пенсионных реформ
Акция, прошедшая на площади Пименова, была организована обкомом КПРФ и проведена совместно в несколькими партиями и общественными объединениями города
Фото: kprfnsk.ru

По официальной оценке Министерства региональной политики Новосибирской области, общее число участников акции составило 400 человек. Проведение митинга было согласовано с мэрией Новосибирска, заявленное число участников — 1000 человек.

По оценкам организаторов, участие в акции приняли около двух тысяч человек, эти данные озвучил зампредседателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов.

Фото: Правительство НСО

Кроме представителей КПРФ, в митинге принимали участие представители комитета «Пенсионеры — За достойную жизнь», партии «Яблоко», Новосибирского областного отделения Ленинского коммунистического союза молодежи, Российской коммунистической рабочей партии, «Партии дела», «Левого фронта» и партии «Демократический выбор».

На митинге выступили депутат Госдумы от партии КПРФ Вера Ганзя, которая сообщила собравшимся о том, что она внесла предложение не повышать пенсионный возраст жителям Сибири, Крайнего Севера и Дальнего востока из-за сурового климата и низкой продолжительности жизни.

Фото: kprfnsk.ru

Зампред партии «Яблоко» Николай Рыбаков заявил, что пенсионную систему надо менять, но не за счет повышения возраста выхода на пенсию. «Пенсии — не пособие правительства, а деньги, которые мы заработали», — сообщил он.

В резолюции, которую зачитал Ренат Сулейманов, собравшиеся требовали от Госдумы не принимать закон о повышении пенсионного возраста, а от правительства Российской Федерации — отозвать документ.