Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Форум в рамках «OpenBio-2018» соберет более 200 экспертов 12:58, Пресс-релизы Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество
Закончены работы по реконструкции выезда из Плющихинского жилмассива
Новосибирск, 23 окт 2017, 07:02
0
Закончены работы по реконструкции выезда из Плющихинского жилмассива
Улица Авиационная расширена до четырех полос и стала третьим полноценным выездом из крупного микрорайона
Укладка асфальта на Авиационной (Фото: пресс-служба компании)

Работы по организации нового выезда из Плющихинского начались зимой, когда вопрос с пробками встал особенно остро. В Плющихинском проживает более 40 тысяч жителей, существующие выезды проблемы не решали.

Строительство инфраструктурных объектов в микрорайонах по закону должен обеспечивать муниципалитет. Однако средств на кардинальное решение проблемы в ближайшем будущем в бюджете города нет. Один из способов решения проблемы застройщик микрорайона ГК «Дискус» озвучил в конце декабря: предложено расширить Авиационную, — это удобный выезд из «Плющихинского» по Волочаевской в Дзержинский район, минуя ТК «Лента».

Дорожные работы осложнились многочисленными согласованиями и переносом коммункаций. «Забор Гусинобродского рынка, который приходилось сдвигать, замоноличен, его основание залито бетоном. Перенесение забора и киосков, препятствующих расширению, заняло много времени», — прокомментировали в компании «Дискус плюс».

«Работы по расширению дорожного полотна — это была полностью наша инициатива, — рассказал Алексей Джулай, директор ООО «Дискус плюс». — В этом проекте нет бюджетных средств. Все этапы, начиная от проекта и заканчивая согласованием выноса коммуникаций, проводились силами специалистов нашей компании. Сейчас жители уже могут пользоваться новым участком дороги».

Развитие дорожной сети Плющихинского продумывается и дальше. «Плющихинский жилмассив строится в направлении улицы Кирова. Логично было бы соединить микрорайон с ключевой магистралью района, — уверен Алексей Джулай. — И это также наша инициатива. Мы готовы за свой счет оплатить проектные работы, а дальше предстоит совместная работа с муниципалитетом по отсыпке территории, возведению дамбы и самому строительству дороги»