Лента новостей
Все новости Новосибирск
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52
Новосибирск ,  
0 
Закончены работы по реконструкции выезда из Плющихинского жилмассива
Улица Авиационная расширена до четырех полос и стала третьим полноценным выездом из крупного микрорайона
Укладка асфальта на Авиационной (Фото: пресс-служба компании)

Работы по организации нового выезда из Плющихинского начались зимой, когда вопрос с пробками встал особенно остро. В Плющихинском проживает более 40 тысяч жителей, существующие выезды проблемы не решали.

Строительство инфраструктурных объектов в микрорайонах по закону должен обеспечивать муниципалитет. Однако средств на кардинальное решение проблемы в ближайшем будущем в бюджете города нет. Один из способов решения проблемы застройщик микрорайона ГК «Дискус» озвучил в конце декабря: предложено расширить Авиационную, — это удобный выезд из «Плющихинского» по Волочаевской в Дзержинский район, минуя ТК «Лента».

Дорожные работы осложнились многочисленными согласованиями и переносом коммункаций. «Забор Гусинобродского рынка, который приходилось сдвигать, замоноличен, его основание залито бетоном. Перенесение забора и киосков, препятствующих расширению, заняло много времени», — прокомментировали в компании «Дискус плюс».

«Работы по расширению дорожного полотна — это была полностью наша инициатива, — рассказал Алексей Джулай, директор ООО «Дискус плюс». — В этом проекте нет бюджетных средств. Все этапы, начиная от проекта и заканчивая согласованием выноса коммуникаций, проводились силами специалистов нашей компании. Сейчас жители уже могут пользоваться новым участком дороги».

Развитие дорожной сети Плющихинского продумывается и дальше. «Плющихинский жилмассив строится в направлении улицы Кирова. Логично было бы соединить микрорайон с ключевой магистралью района, — уверен Алексей Джулай. — И это также наша инициатива. Мы готовы за свой счет оплатить проектные работы, а дальше предстоит совместная работа с муниципалитетом по отсыпке территории, возведению дамбы и самому строительству дороги»