Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 21:04, Технологии и медиа Российские биатлонисты допустили бойкот Олимпиады 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество
Закончены работы по реконструкции выезда из Плющихинского жилмассива
Новосибирск, 23 окт, 2017 07:02
0
Закончены работы по реконструкции выезда из Плющихинского жилмассива
Улица Авиационная расширена до четырех полос и стала третьим полноценным выездом из крупного микрорайона
Укладка асфальта на Авиационной (Фото: пресс-служба компании)

Работы по организации нового выезда из Плющихинского начались зимой, когда вопрос с пробками встал особенно остро. В Плющихинском проживает более 40 тысяч жителей, существующие выезды проблемы не решали.

Строительство инфраструктурных объектов в микрорайонах по закону должен обеспечивать муниципалитет. Однако средств на кардинальное решение проблемы в ближайшем будущем в бюджете города нет. Один из способов решения проблемы застройщик микрорайона ГК «Дискус» озвучил в конце декабря: предложено расширить Авиационную, — это удобный выезд из «Плющихинского» по Волочаевской в Дзержинский район, минуя ТК «Лента».

Дорожные работы осложнились многочисленными согласованиями и переносом коммункаций. «Забор Гусинобродского рынка, который приходилось сдвигать, замоноличен, его основание залито бетоном. Перенесение забора и киосков, препятствующих расширению, заняло много времени», — прокомментировали в компании «Дискус плюс».

«Работы по расширению дорожного полотна — это была полностью наша инициатива, — рассказал Алексей Джулай, директор ООО «Дискус плюс». — В этом проекте нет бюджетных средств. Все этапы, начиная от проекта и заканчивая согласованием выноса коммуникаций, проводились силами специалистов нашей компании. Сейчас жители уже могут пользоваться новым участком дороги».

Развитие дорожной сети Плющихинского продумывается и дальше. «Плющихинский жилмассив строится в направлении улицы Кирова. Логично было бы соединить микрорайон с ключевой магистралью района, — уверен Алексей Джулай. — И это также наша инициатива. Мы готовы за свой счет оплатить проектные работы, а дальше предстоит совместная работа с муниципалитетом по отсыпке территории, возведению дамбы и самому строительству дороги»

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.