Лента новостей
Все новости Новосибирск
Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Новосибирские власти выделили больше 2 миллиардов на социальную сферу 09:28  Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Владимир Путин поставил задачу новоизбранным губернаторам 08:25  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Сколько копят на квартиру представители разных профессий в Новосибирске 07:55  Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Локоть раскритиковал рекламу интимных товаров на площади Маркса 06:46  Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Новосибирский министр транспорта озвучил планы по росту тарифа на проезд 05:22  Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество
Закончены работы по реконструкции выезда из Плющихинского жилмассива
Новосибирск, 23 окт 2017, 07:02
0
Закончены работы по реконструкции выезда из Плющихинского жилмассива
Улица Авиационная расширена до четырех полос и стала третьим полноценным выездом из крупного микрорайона
Укладка асфальта на Авиационной (Фото: пресс-служба компании)

Работы по организации нового выезда из Плющихинского начались зимой, когда вопрос с пробками встал особенно остро. В Плющихинском проживает более 40 тысяч жителей, существующие выезды проблемы не решали.

Строительство инфраструктурных объектов в микрорайонах по закону должен обеспечивать муниципалитет. Однако средств на кардинальное решение проблемы в ближайшем будущем в бюджете города нет. Один из способов решения проблемы застройщик микрорайона ГК «Дискус» озвучил в конце декабря: предложено расширить Авиационную, — это удобный выезд из «Плющихинского» по Волочаевской в Дзержинский район, минуя ТК «Лента».

Дорожные работы осложнились многочисленными согласованиями и переносом коммункаций. «Забор Гусинобродского рынка, который приходилось сдвигать, замоноличен, его основание залито бетоном. Перенесение забора и киосков, препятствующих расширению, заняло много времени», — прокомментировали в компании «Дискус плюс».

«Работы по расширению дорожного полотна — это была полностью наша инициатива, — рассказал Алексей Джулай, директор ООО «Дискус плюс». — В этом проекте нет бюджетных средств. Все этапы, начиная от проекта и заканчивая согласованием выноса коммуникаций, проводились силами специалистов нашей компании. Сейчас жители уже могут пользоваться новым участком дороги».

Развитие дорожной сети Плющихинского продумывается и дальше. «Плющихинский жилмассив строится в направлении улицы Кирова. Логично было бы соединить микрорайон с ключевой магистралью района, — уверен Алексей Джулай. — И это также наша инициатива. Мы готовы за свой счет оплатить проектные работы, а дальше предстоит совместная работа с муниципалитетом по отсыпке территории, возведению дамбы и самому строительству дороги»