Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42 
Новосибирск ,  
0 
Закончены работы по реконструкции выезда из Плющихинского жилмассива
Улица Авиационная расширена до четырех полос и стала третьим полноценным выездом из крупного микрорайона
Укладка асфальта на Авиационной (Фото: пресс-служба компании)

Работы по организации нового выезда из Плющихинского начались зимой, когда вопрос с пробками встал особенно остро. В Плющихинском проживает более 40 тысяч жителей, существующие выезды проблемы не решали.

Строительство инфраструктурных объектов в микрорайонах по закону должен обеспечивать муниципалитет. Однако средств на кардинальное решение проблемы в ближайшем будущем в бюджете города нет. Один из способов решения проблемы застройщик микрорайона ГК «Дискус» озвучил в конце декабря: предложено расширить Авиационную, — это удобный выезд из «Плющихинского» по Волочаевской в Дзержинский район, минуя ТК «Лента».

Дорожные работы осложнились многочисленными согласованиями и переносом коммункаций. «Забор Гусинобродского рынка, который приходилось сдвигать, замоноличен, его основание залито бетоном. Перенесение забора и киосков, препятствующих расширению, заняло много времени», — прокомментировали в компании «Дискус плюс».

«Работы по расширению дорожного полотна — это была полностью наша инициатива, — рассказал Алексей Джулай, директор ООО «Дискус плюс». — В этом проекте нет бюджетных средств. Все этапы, начиная от проекта и заканчивая согласованием выноса коммуникаций, проводились силами специалистов нашей компании. Сейчас жители уже могут пользоваться новым участком дороги».

Развитие дорожной сети Плющихинского продумывается и дальше. «Плющихинский жилмассив строится в направлении улицы Кирова. Логично было бы соединить микрорайон с ключевой магистралью района, — уверен Алексей Джулай. — И это также наша инициатива. Мы готовы за свой счет оплатить проектные работы, а дальше предстоит совместная работа с муниципалитетом по отсыпке территории, возведению дамбы и самому строительству дороги»