Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
Власти Новосибирска рассказали про новый Дом спорта на «Богдашке»
Визуализация проекта предоставлена компанией «СИАСК» (Фото: nsknews.info)

Как сообщает официальный портал Новосибирска, со ссылкой на руководителя департамента строительства и архитектуры мэрии Алексея Кондратьева, соглашение по новому Дому спорта между мэрией и СД «Альфа Капитал» подготовлено и будет подписано на следующей неделе.

СД «Альфа Капитал» занимается строительством ЖК «Сосновый бор» в районе улицы Богдана Хмельницкого. Ранее компания оказалась в центре скандала из-за сноса Дома спорта и клуба «Отдых», связанного со строительством ЖК. Компания обязалась построить новый Дом спорта и передать его муниципалитету.

Именно с этим связано соглашение между мэрией и СД «Альфа Капитал». Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию нового Дома спорта — первый квартал 2023 года.

Ранее главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов сообщал, что проектировщиком нового Дома спорта стала ОАО «Сибирская инвестиционная архитектурно-строительная компания». В числе известных реализованных проектов предприятия: здания ТРК «Галерея Новосибирск», ТРЦ «Аура», НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина и многие другие.