Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семерых человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40
Новосибирск ,  
0 
Власти Новосибирска рассказали про новый Дом спорта на «Богдашке»
Визуализация проекта предоставлена компанией «СИАСК» (Фото: nsknews.info)

Как сообщает официальный портал Новосибирска, со ссылкой на руководителя департамента строительства и архитектуры мэрии Алексея Кондратьева, соглашение по новому Дому спорта между мэрией и СД «Альфа Капитал» подготовлено и будет подписано на следующей неделе.

СД «Альфа Капитал» занимается строительством ЖК «Сосновый бор» в районе улицы Богдана Хмельницкого. Ранее компания оказалась в центре скандала из-за сноса Дома спорта и клуба «Отдых», связанного со строительством ЖК. Компания обязалась построить новый Дом спорта и передать его муниципалитету.

Именно с этим связано соглашение между мэрией и СД «Альфа Капитал». Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию нового Дома спорта — первый квартал 2023 года.

Ранее главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов сообщал, что проектировщиком нового Дома спорта стала ОАО «Сибирская инвестиционная архитектурно-строительная компания». В числе известных реализованных проектов предприятия: здания ТРК «Галерея Новосибирск», ТРЦ «Аура», НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина и многие другие.