Лента новостей
Все новости Новосибирск
Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 СМИ узнали об отставке второго за сутки губернатора на Украине Политика, 20:03
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска проиграла в суде дело о парковке на Маркса
Владельцы ГУМа планируют возвести рядом со зданием трехэтажную парковку, добившись права на строительство в арбитраже

Судебный процесс между компанией ООО «Главный универсальный магазин» и мэрией города решился 20 октября, — судья Евгений Бутенко определил постановление мэрии признать недействительным. Постановление касалось запрета строить на участке треугольной формы площадью 4720 кв.м, прилегающем к зданию ГУМа, капитальные объекты. Решением суда мэрию обязали пересмотреть заявление, подготовить и выдать градостроительный план, сооттветствующий требованиям законодательства.

Совладелец ГУМа Дмитрий Куклин пояснил НГСу, что ГУМ нуждается в расширении парковки и это объективно. «Мы в любое время готовы начать строить, у нас проблема в проектировании, экспертизе и других согласованиях. Я думаю, что раньше, чем через год, стройка не начнётся», — сообщил Куклин.