Лента новостей
Все новости Новосибирск
Насколько выросла зарплата у новосибирских чиновников за год Новосибирск, 07:07  СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07
Новосибирск ,  
0 
В Минобр региона поступили десятки жалоб на поборы в школах
По данным пресс-службы правительства Новосибирской области, в этом году поступило 24 обращения на сбор денег с родителей, в том числе на приобретение рабочих тетрадей
Фото: rbc.ru

По утверждению министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука, любые попытки незаконного сбора денег с родителей в школах и детских садах должны строго пресекаться.

«Работа по выявлению таких эпизодов проводится в регионе на постоянной основе. В отношении руководителей образовательных организаций, допустивших нарушение прав обучающихся на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования, оперативно принимаются жесткие меры по пресечению соответствующих нарушений», — подчеркнул Федорчук.

В министерстве сообщили, что все жалобы родителей рассматриваются в установленном законом порядке. По итогам рассмотрения жалоб граждан на сбор денег с родителей (законных представителей) обучающихся: объявлены пяти общеобразовательным организациям предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований с уведомлением об исполнении выданных предостережений.

По исследованию аналитиков «Общероссийского народного фронта» и фонда «Национальные ресурсы образования», проведенному в июне прошлого года, сборы денег для школьных нужд обходятся семейному бюджету в среднем в 5,3 тыс. руб. за год. Наличие таких сборов подтвердили восемь из десяти опрошенных родителей в 82 регионах России. Большая половина опрошенных (63%) сообщили, что деньги собирают на содержание класса и школьное питание. Отрицательно относятся к такой практике 42% респондентов.