Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01  Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56
Новосибирск ,  
0 
Новосибирскую поликлинику возьмут как пример на федеральном уровне
Первый замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе визита в Новосибирск высоко оценила применение современных подходов в поликлинике №7 на улице Богаткова
Фото: Пресс-служба правительства НСО

«В данной поликлинике успешно применяются новые технологии, ориентированные на качественное предоставление врачебных услуг людям. Учреждение может считаться пилотным проектом по отработке стандарта детской и взрослой поликлиники в стране — мы возьмем поликлинику № 7 за основу», — подчеркнула Татьяна Яковлева.

Фото: Пресс-служба правительства НСО

В Новосибирской области успешно реализуется федеральный приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». с 2017 года педиатрическое отделение седьмой поликлиники принимает участие в федеральном пилотном проекте «Бережливая поликлиника» по ряду направлений: «Работа участкового педиатра и медсестры», «Работа регистратуры», «Вакцинация», «Забор крови у детей».

Вся инфографика подготовлена ГБУЗ НСО «Городская клиническая поликлиника № 7»

Проект направлен на повышение качества оказания помощи, сокращение очередей, времени ожидания и сроков прохождения диспансеризации и профосмотров несовершеннолетних, повышение удовлетворенности клиента.

В рамках визита в поликлинику Татьяна Яковлева узнала о внедряемых мерах по оптимизации процессов обслуживания пациентов, повышению качества предоставляемых пациентам услуг, улучшению материально-технической базы и инфраструктуры. Среди них — создание кабинетов неотложной медицинской помощи и кабинета здорового ребенка, организация рабочего места по системе 5S, выделение комфортных мест для ожидания в регистратурах.

Среди новых проектов, применяемых как в данной поликлинике, так и на всей территории Новосибирской области — проект «Аптека-склад», роботизированный call-центр и технологии «дополненной реальности» для популяризации здорового образа жизни.

Фото: Сайт поликлиники №7

Бережливая поликлиника

По данным Минздрава Новосибирской области, на старте проекта в городской поликлинике № 7 было выявлено 194 проблемы, из которых на февраль текущего года 113 были решены. Так, если раньше 40% пациентов приходили к участковому педиатру по «живой» очереди, то в настоящий момент это число сократилось до 20%, большая часть пациентов приходит в назначенное время.В самой поликлинике провели ремонтные работы на сумму более 1,7 млн руб, модернизировали компьютерный парк, оборудовали места для ожидания, обустроили детскую игровую зону и крытую колясочницу. Персонал поликлиник прошел курс обучения эффективным методикам коммуникации с посетителями.

В начале текущего года Андрей Травников обозначил планы по дальнейшему развитию проекта «Бережливая поликлиника» в Новосибирской области: к нему должны присоединиться еще 22 детских поликлиник.