Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Новосибирскую поликлинику возьмут как пример на федеральном уровне
Первый замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе визита в Новосибирск высоко оценила применение современных подходов в поликлинике №7 на улице Богаткова
Фото: Пресс-служба правительства НСО

«В данной поликлинике успешно применяются новые технологии, ориентированные на качественное предоставление врачебных услуг людям. Учреждение может считаться пилотным проектом по отработке стандарта детской и взрослой поликлиники в стране — мы возьмем поликлинику № 7 за основу», — подчеркнула Татьяна Яковлева.

Фото: Пресс-служба правительства НСО

В Новосибирской области успешно реализуется федеральный приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». с 2017 года педиатрическое отделение седьмой поликлиники принимает участие в федеральном пилотном проекте «Бережливая поликлиника» по ряду направлений: «Работа участкового педиатра и медсестры», «Работа регистратуры», «Вакцинация», «Забор крови у детей».

Вся инфографика подготовлена ГБУЗ НСО «Городская клиническая поликлиника № 7»

Проект направлен на повышение качества оказания помощи, сокращение очередей, времени ожидания и сроков прохождения диспансеризации и профосмотров несовершеннолетних, повышение удовлетворенности клиента.

В рамках визита в поликлинику Татьяна Яковлева узнала о внедряемых мерах по оптимизации процессов обслуживания пациентов, повышению качества предоставляемых пациентам услуг, улучшению материально-технической базы и инфраструктуры. Среди них — создание кабинетов неотложной медицинской помощи и кабинета здорового ребенка, организация рабочего места по системе 5S, выделение комфортных мест для ожидания в регистратурах.

Среди новых проектов, применяемых как в данной поликлинике, так и на всей территории Новосибирской области — проект «Аптека-склад», роботизированный call-центр и технологии «дополненной реальности» для популяризации здорового образа жизни.

Фото: Сайт поликлиники №7

Бережливая поликлиника

По данным Минздрава Новосибирской области, на старте проекта в городской поликлинике № 7 было выявлено 194 проблемы, из которых на февраль текущего года 113 были решены. Так, если раньше 40% пациентов приходили к участковому педиатру по «живой» очереди, то в настоящий момент это число сократилось до 20%, большая часть пациентов приходит в назначенное время.В самой поликлинике провели ремонтные работы на сумму более 1,7 млн руб, модернизировали компьютерный парк, оборудовали места для ожидания, обустроили детскую игровую зону и крытую колясочницу. Персонал поликлиник прошел курс обучения эффективным методикам коммуникации с посетителями.

В начале текущего года Андрей Травников обозначил планы по дальнейшему развитию проекта «Бережливая поликлиника» в Новосибирской области: к нему должны присоединиться еще 22 детских поликлиник.