Лента новостей
Все новости Новосибирск
Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика
Новосибирская прокуратура предложила способ борьбы с протестами дольщиков
Новосибирск, 23 ноя 2017, 03:48
0
Новосибирская прокуратура предложила способ борьбы с протестами дольщиков
Прокуратура Новосибирской области предложила расширить возможности для бесплатной юридической помощи обманутым дольщикам. По мнению представителей органа, это снизит количество протестов

Старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами региона Елена Зерняева заявила, что ​ситуация с обманутыми дольщиками влечет за собой социальную напряженность и рост количества протестных акций.

«В 2017 году в Новосибирске их уже зарегистрировано девятнадцать», — сообщила Зерняева ​на заседании комитета по госполитике Заксобрания.

По ее мнению, дольщики, записанные в реестре, нуждаются в получении бесплатной юридической помощи. Обладание таким правом может решить проблему с протестами.

«В настоящий момент в реестре в регионе находится 1063 лица. Адвокаты и другие участники системы оказания бесплатной юридической помощи будут осуществлять бесплатное юридическое консультирование по вопросам защиты их прав и интересов, вытекающих из договоров долевого участия в строительстве многоквартирного дома. Аналогичны практика есть в других субъектах федерации», — уточнила она.

С другой стороны, депутат Заксобрания, председатель НРОО «Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов» Евгений Смышляев заметил, что условие по включению обманутых дольщиков в реестр может существенно снизить круг получателей услуги.

«По данным Минстроя области, в реестр сегодня включено 850-900 человек, а на самом деле их намного больше. Часто бывает, что в доме 200 обманутых дольщиков и только 20 из них находятся в реестре, по разным причинам. Может стоит обдумать другие параметры? Например, в Минстрое есть перечень домов, которые брошены застройщиками», — сказал Смышляев.

Депутат предложил предоставлять реестр обманутых дольщиков по перечню этих домов. Вопрос будет прорабатываться комитетом.

На начало текущего года в перечне проблемных многоквартирных домов в Новосибирске находилось 42 объекта общей площадью 393,6 тыс. кв. м и 4777 обанутых дольщиков.