Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19
Новосибирск ,  
0 

Депутаты горсовета поручили проверить эффективность новосибирских МУПов

Горсовет подготовил поручения для контрольно-счетной палаты (КСП) Новосибирска проверить «Горводоканал», «ДЭУ №1» и ЦУГАЭТ на эффективность работы и трат бюджетных средств. Проект документа обсудят 1 декабря

​Как сообщил депутат горсовета Игорь Кудин, аудиторам КСП предложили проверить работу ряда муниципальных предприятий. По словам Кудина, выбраны те компании, которые постоянно находятся в зоне внимания у горсовета. «Мы первым делом проверяем их. Что касается «Горводоканала» — это вообще одно из главных муниципальных предприятий. Оставить его без внимания мы не можем», — пояснил депутат.

В сентябре специалисты «Горводоканала» разместили тендер на приобретение 12 ноутбуков с общей максимальной ценой 821 тыс. руб.

Депутатов так же интересует эффективность расходов «ДЭУ № 1» на оплату услуг снегоплавильной станции, управляемой «Перлит-Строем», МУП «Спецавтохозяйство» и МУП «Автосвязь».

Также председатель горсовета Дмитрий Асанцев попросил КСП проанализировать ​эффективность налоговых льгот, предоставленных за счет городского бюджета в 2015-2017 годах.