Лента новостей
Все новости Новосибирск
Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Нефтетрейдеры обратятся к Травникову из за дефицита топлива 18:39  Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Власти региона начали изымать землю у Новосибирска под четвертый мост
Новосибирск, 23 ноя 2017, 10:32
0
Власти региона начали изымать землю у Новосибирска под четвертый мост

В распоряжении РБК Новосибирск оказались документы за подписью главы департамента земельных и имущественных отношений правительства Новосибирской области Романа Шилохвостова об изъятии 11 земельных участков «для государственных нужд Новосибирской области», в целях размещения мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской.

В документах под номерами 5186-5193 от 21.11.2017 сказано:

«В соответствии со статьями 56.2-56.4, 56.6 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 279, 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 3 Закона Новосибирской области от 05.12.2016 № 112-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования земельных отношений на территории Новосибирской области», постановлением Правительства Новосибирской области от 28.04.2014 № 186-п «Об утверждении схемы территориального планирования Новосибирской агломерации Новосибирской области», постановлением мэрии города Новосибирска от 14.07.2015 № 4736 «Об утверждении проекта планировки территории мостового перехода через реку Обь в створе ул. Ипподромской и подходов к нему с транспортной развязкой по ул. Большевистской, Красному проспекту и ул. Фабричной и транспортной развязкой на площади Энергетиков и площади Труда в Центральном, Железнодорожном, Октябрьском и Ленинском районах», на основании ходатайства министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области об изъятии земельного участка для государственных нужд от 02.11.2017 № 28.07.6666- Вн, в целях размещения (строительства) объекта регионального значения — мостовой переход через р. Обь в створе ул. Ипподромской г. Новосибирска, приказываю:

Изъять земельный участок с расположенными на нем объектами недвижимого имущества, указанные в приложении к настоящему приказу...».

В приложениях указаны одиннадцать участков на улице Большая. На них расположены одиннадцать жилых домов и два нежилых здания.

Депутат горсовета Александр Бурмистров объяснил РБК Новосибирск, что эти документы не является точкой невозврата в ситуации со строительством четвертого моста. «На этапе подписания этого документа пока не появляются бюджетные обязательства для компенсации. Должен быть документ оценки участка, уже потом выставляется счет и сносится дом», — сказал депутат.

Но, по его словам, удивляет, что соглашение еще не заключено, а шаги по его реализации уже предпринимаются «Этот документ говорит о том, что власти выполняют действия по реализации задуманного, но теоретически они пока могут нажать на кнопку «стоп», — сказал Бурмистров.

Читайте по теме: «Меньшее из зол»: депутаты вынуждено согласовали проект четвертого моста

РБК Новосибирск отправил запрос на комментарий в пресс-службу правительства Новосибирской области.

Ранее сообщалось, что подписание концессионного соглашения по строительству четвертого моста состоится шестого декабря. Победителем в конкурсе на строительство стало ООО «Сибирская концессионная компания», 75% которой принадлежит ООО ПФ «Вис».