Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
Власти региона начали изымать землю у Новосибирска под четвертый мост

В распоряжении РБК Новосибирск оказались документы за подписью главы департамента земельных и имущественных отношений правительства Новосибирской области Романа Шилохвостова об изъятии 11 земельных участков «для государственных нужд Новосибирской области», в целях размещения мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской.

В документах под номерами 5186-5193 от 21.11.2017 сказано:

«В соответствии со статьями 56.2-56.4, 56.6 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 279, 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 3 Закона Новосибирской области от 05.12.2016 № 112-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования земельных отношений на территории Новосибирской области», постановлением Правительства Новосибирской области от 28.04.2014 № 186-п «Об утверждении схемы территориального планирования Новосибирской агломерации Новосибирской области», постановлением мэрии города Новосибирска от 14.07.2015 № 4736 «Об утверждении проекта планировки территории мостового перехода через реку Обь в створе ул. Ипподромской и подходов к нему с транспортной развязкой по ул. Большевистской, Красному проспекту и ул. Фабричной и транспортной развязкой на площади Энергетиков и площади Труда в Центральном, Железнодорожном, Октябрьском и Ленинском районах», на основании ходатайства министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области об изъятии земельного участка для государственных нужд от 02.11.2017 № 28.07.6666- Вн, в целях размещения (строительства) объекта регионального значения — мостовой переход через р. Обь в створе ул. Ипподромской г. Новосибирска, приказываю:

Изъять земельный участок с расположенными на нем объектами недвижимого имущества, указанные в приложении к настоящему приказу...».

В приложениях указаны одиннадцать участков на улице Большая. На них расположены одиннадцать жилых домов и два нежилых здания.

Депутат горсовета Александр Бурмистров объяснил РБК Новосибирск, что эти документы не является точкой невозврата в ситуации со строительством четвертого моста. «На этапе подписания этого документа пока не появляются бюджетные обязательства для компенсации. Должен быть документ оценки участка, уже потом выставляется счет и сносится дом», — сказал депутат.

Но, по его словам, удивляет, что соглашение еще не заключено, а шаги по его реализации уже предпринимаются «Этот документ говорит о том, что власти выполняют действия по реализации задуманного, но теоретически они пока могут нажать на кнопку «стоп», — сказал Бурмистров.

Читайте по теме: «Меньшее из зол»: депутаты вынуждено согласовали проект четвертого моста

РБК Новосибирск отправил запрос на комментарий в пресс-службу правительства Новосибирской области.

Ранее сообщалось, что подписание концессионного соглашения по строительству четвертого моста состоится шестого декабря. Победителем в конкурсе на строительство стало ООО «Сибирская концессионная компания», 75% которой принадлежит ООО ПФ «Вис».