Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 В Новосибирской области выросло число дел из-за долгов по кредитам Новосибирск, 09:00  Суд признал банкротом бывшего гендиректора крупного новосибирского завода Новосибирск, 08:50  Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56
Новосибирск ,  
0 

Комиссия по этике вынесла решение по напавшему на блогера депутату

Депутата Законодательного собрания Новосибирской области Олега Мирошникова обвинили в нападении на общественника и блогера Михаила Кондрюкова во время митинга в селе Каменка
Депутат Заксобрания Олег Мирошников, гендиректор строительной компании «Арго»
Депутат Заксобрания Олег Мирошников, гендиректор строительной компании «Арго» (Фото: Tayga.info)

Заседание комиссии по депутатской этике состоялось 22 ноября. Ее председатель, секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Ильенко пересказал итоги заседания, на котором рассмотрели поведение Мирошникова.

«Члены комиссии посмотрели ролик. Они приняли решение, что это [нападение на общественника] к депутатской деятельности не относится. Это хозяйственная деятельность. Мирошников нигде не сказал, что он депутат», — рассказал Ильенко.

Председатель комиссии добавил, что комиссия порекомендовала Мирошникову не забывать, что он депутат. «Идя на выборы, он несет ответственность, в том числе, и этическую», — подытожил Ильенко.

В конце октября в селе Каменка, на территории ЖК «Олимпийской славы» прошел митинг дольщиков. В результате перепалки между организаторами и Мирошниковым, который является директором компании-застройщика ЖК, он ударил в лицо депутата Убинского райсовета от ЛДПР Михаила Кондрюкова.Также была разбита видеокамера.

В сентябре прошлого года из-за скандала при эвакуации машины на штрафстоянку комиссия рассматривала поведение парламентария Сергея Титкова. «Члены комиссии признали, что он нарушил депутатскую этику. Хотя он и не говорил, что он депутат, не бравировал этим. Но мы понимаем, что человек, став депутатом, становится публичным человеком и должен следить за своими действиями», — заявил тогда председатель комиссии Ильенко. В тот раз комиссия вынесла Титкову предупреждение о недопустимости такого поведения.