Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01  Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Новосибирск ,  
0 
Суд прекратил дело против жены экс-губернатора Новосибирской области
Жена экс-главы региона Василия Юрченко приняла предложение суда о прекращении дела

Мировой суд Железнодорожного района Новосибирска прекратил уголовное преследование супруги экс-губернатора из-за истечения срока давности привлечения к ответственности.

Следствие считает, что в 2014 году Наталья Юрченко не уведомила в нужный срок миграционную службу о получении документов для проживания в Австрии. По закону обвиняемая должна была в 60-дневный срок уведомить УФМС по Новосибирской области, либо миграционную службу Москвы, где была временно прописана.

Как сообщал адвокат Натальи Юрченко Сергей Николаев рассказал РБК Новосибирск, что во время обыска по делу Василия Юрченко в квартире была найдена RWR-karte, полученная от австрийской стороны. Это и послужило причиной возбуждения уголовного дела. Жену экс-губернатора обвинили в совершении преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии вида на жительство в иностранном государстве). Дело было передано в суд в конце сентября этого года.

По словам адвоката, в предоставленном генконсульством Австрии ответе, говорилось, что RWR-karte не является видом на жительство. Однако судом было предложено провести лингвистическую экспертизу этого документа.

Также суд напомнил о том, что по данному делу истек срок давности, и оно может быть прекращено. В итоге Наталья Юрченко приняла предложение о прекращении дела, пояснив это тем, что судебные тяжбы отнимают много времени, которое можно было провести с внучкой.