Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Суд прекратил дело против жены экс-губернатора Новосибирской области
Жена экс-главы региона Василия Юрченко приняла предложение суда о прекращении дела

Мировой суд Железнодорожного района Новосибирска прекратил уголовное преследование супруги экс-губернатора из-за истечения срока давности привлечения к ответственности.

Следствие считает, что в 2014 году Наталья Юрченко не уведомила в нужный срок миграционную службу о получении документов для проживания в Австрии. По закону обвиняемая должна была в 60-дневный срок уведомить УФМС по Новосибирской области, либо миграционную службу Москвы, где была временно прописана.

Как сообщал адвокат Натальи Юрченко Сергей Николаев рассказал РБК Новосибирск, что во время обыска по делу Василия Юрченко в квартире была найдена RWR-karte, полученная от австрийской стороны. Это и послужило причиной возбуждения уголовного дела. Жену экс-губернатора обвинили в совершении преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии вида на жительство в иностранном государстве). Дело было передано в суд в конце сентября этого года.

По словам адвоката, в предоставленном генконсульством Австрии ответе, говорилось, что RWR-karte не является видом на жительство. Однако судом было предложено провести лингвистическую экспертизу этого документа.

Также суд напомнил о том, что по данному делу истек срок давности, и оно может быть прекращено. В итоге Наталья Юрченко приняла предложение о прекращении дела, пояснив это тем, что судебные тяжбы отнимают много времени, которое можно было провести с внучкой.