Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска намерена отобрать землю у скандального застройщика
Администрация Новосибирска намерена передать муниципалитету земельный участок по улице Журинской, 37. Здесь планировалось строительство самого высокого жилого здания в городе
Фото: Алексей Коваленок / РБК Новосибирск

По сообщению пресс-службы мэрии Новосибирска участок планируется передать городу «для муниципальных нужд» и ввести на этом строительном объекте режим ЧС. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уже подготовил соответствующее распоряжение.

«Это нереально», – прокомментировал намерения мэрии директор ООО «Брик», ведущей работы на участке, Михаил Дорохин.

1 ноября Министерство Новосибирской области направило в региональный арбитраж иск с требованием ликвидировать ООО «Брик». Ранее Дорохин говорил РБК Новосибирск, что строительные работы на объекте возобновились. «Я говорил с прокуратурой. Там советуют быстрее достраивать объект. Мы будем продлевать разрешение на строительство. Мне не хотелось бы делать это через суд. Я думаю, что мы утрясем все эти вопросы», — сообщил Дорохин.

ООО «Брик» в 2013 году начало строительство ЖК «Парадиз» в центре Новосибирска на улице Журинской, 37. Планировалось, что объект станет самым высоким жилым зданием Новосибирска: трехуровневая подземная парковка и 30-этажное здание. Процесс строительства остановился на стадии котлована.

Впоследствии Госстройнадзор несколько раз выявлял нарушения на котловане, однако застройщик не устранял их. Весной прошлого года специалисты зафиксировали обрушение стен котлована, что создало угрозу для близлежащих зданий. Мэрия вложила 7 млн руб. в укрепление стен котлована.

Согласно данным ЕГРЮЛ, директором ООО «Брик» является Михаил Дорохин. Учредителями — Александр Дубовицкий и Сергей Шевелев. Уставный капитал равен 10 тыс. руб.