Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Новосибирск ,  
0 
Толоконский рассказал, почему не уехал в Москву
Экс-губернатор Новосибирской области и Красноярского края Виктор Толоконский рассказал, почему отверг предложения о работе в Москве и о своих новых обязанностях в мэрии Новосибирска
Фото: Ростислав Нетисов / «Новосибирские новости»

В Интервью «Новосибирским новостям» Толоконский рассказал, что после отставки с поста губернатора Красноярского края, у него было немало предложений о работе в Москве, но он решил вернуться в Новосибирск.

«Бытует мнение, что если столько лет работаешь руководителем региона, то у тебя, наверное, есть в Москве какое-то жилье, или что-то, и вроде все стремятся в Москву. А у меня всегда было желание всё-таки жить и работать там, где ты родился, где ты вырос, где всё для тебя родное, знакомое, поэтому это был первый базовый принцип.

И глава государства, и коллеги в Москве приняли то, что мне хочется быть в своем городе, рядом с моими родными, близкими.И это было первое решение, что я должен быть в Новосибирске», — сказал Толоконский.

Ранее РБК Новосибирск писал, что Толоконский стал главным советником мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Как объяснял глава города, экс-губернатор займется вопросами экономики региона и улучшения инвестиционного климата.

В интервью Толоконский отметил, что еще работая в Красноярске, он периодически взаимодействовал с мэром Анатолием Локтем «Мы регулярно встречались, он приезжал ко мне в Красноярск, я, когда бывал в Новосибирске, тоже. Мы как-то встречались, обсуждали какие-то проблемы развития города», — сказал Толоконский.

Рассуждая о своем назначении, он отметил, что должность — это всего лишь форма:

«На самом деле я принимаю очень много людей, ко мне столько людей приходит, самых разных, чаще всего незнакомых, которых я не знал раньше; приходят те, кто со мной работал, кого я знаю много лет. Кто-то приходит с какими-то проблемами, кто-то — с проектами, кто-то приедет с какими-то предложениями, кто-то приходит просто что-то вспомнить».

Толоконский подчеркнул, что когда он принимал решение, у него были сомнения, пригодится ли его опыт в Новосибирске: «Я сразу сказал, что не буду навязывать свои позиции, свои мнения, я должен быть востребован, если ко мне придут за советом, за консультацией, за поддержкой, я, безусловно, включусь сразу в процесс. И то, что сейчас уже получается в жизни, это даже больше, чем я ожидал, и мне это нравится. Я действительно советник, и я участвую в самых разных управленческих процессах».

Экс-губернатор также отметил, что в его сегодняшней работе нет никаких ограничений «У меня нет никаких жестких регламентов, жестких ограничений, я могу быть там, где я нужен. Я открыт на вход, и по каким проблемам ко мне обращаются, по таким направлениям, вопросам я работаю», — сказал он.