Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Формулы-1» Спорт, 19:11
Новосибирск ,  
0 

Мэрия Омска указала общественникам на состояние новосибирских переходов

Выход из подземного пешеходного перехода около театра «Красный Факел»
Выход из подземного пешеходного перехода около театра «Красный Факел» (Фото: Общественная организация Гражданский партуль)

После замечаний, направленных общественниками организации «Гражданский патруль» в мэрию Омска о ненормативном содержании омских переходов, они были оперативно приведены в нормальное состояние.

К своему ответному письму директор учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» города Омска Галина Зурнаджан прикрепила несколько фото переходов, расположенных в центре Новосибирска.

«Активисты «Гражданского патруля» подтвердили сообщение администрации Омска, проведя проверку подземных переходов через проспект Димитрова в районе театра «Красный факел» и направили жалобу в прокуратуру», — указано в сообщении официальной группы общественной организации.

В апреле в мэрии корреспонденту РБК Новосибирск комментировали планы по ремонту подземного перехода через проспект Димитрова.

Так, в ответе было указано, что в апреле велись работы по приведению переходов в нормативное состояние: «А именно — восстановлено освещение, ведется промывка дренажных систем, заключен договор с подрядной организацией на проведение регулярной уборки переходов от мусора», — писали чиновники мэрии.

Также корреспонденту РБК Новосибирск сообщили, что во втором квартале 2018 г. МУП «УЗСПТС» будет разработана проектная документация на ремонт подземных пешеходных переходов в соответствие с дефектными ведомостями, составленными по результатам комплексного обследования переходов. «В соответствии с утвержденным планом работы по капитальному ремонту этих пешеходных переходов запланированы на 2019 год», — указано в ответе мэрии.