Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Омска указала общественникам на состояние новосибирских переходов
Выход из подземного пешеходного перехода около театра «Красный Факел» (Фото: Общественная организация Гражданский партуль)

После замечаний, направленных общественниками организации «Гражданский патруль» в мэрию Омска о ненормативном содержании омских переходов, они были оперативно приведены в нормальное состояние.

К своему ответному письму директор учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» города Омска Галина Зурнаджан прикрепила несколько фото переходов, расположенных в центре Новосибирска.

«Активисты «Гражданского патруля» подтвердили сообщение администрации Омска, проведя проверку подземных переходов через проспект Димитрова в районе театра «Красный факел» и направили жалобу в прокуратуру», — указано в сообщении официальной группы общественной организации.

В апреле в мэрии корреспонденту РБК Новосибирск комментировали планы по ремонту подземного перехода через проспект Димитрова.

Так, в ответе было указано, что в апреле велись работы по приведению переходов в нормативное состояние: «А именно — восстановлено освещение, ведется промывка дренажных систем, заключен договор с подрядной организацией на проведение регулярной уборки переходов от мусора», — писали чиновники мэрии.

Также корреспонденту РБК Новосибирск сообщили, что во втором квартале 2018 г. МУП «УЗСПТС» будет разработана проектная документация на ремонт подземных пешеходных переходов в соответствие с дефектными ведомостями, составленными по результатам комплексного обследования переходов. «В соответствии с утвержденным планом работы по капитальному ремонту этих пешеходных переходов запланированы на 2019 год», — указано в ответе мэрии.