Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Омска указала общественникам на состояние новосибирских переходов
Выход из подземного пешеходного перехода около театра «Красный Факел» (Фото: Общественная организация Гражданский партуль)

После замечаний, направленных общественниками организации «Гражданский патруль» в мэрию Омска о ненормативном содержании омских переходов, они были оперативно приведены в нормальное состояние.

К своему ответному письму директор учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» города Омска Галина Зурнаджан прикрепила несколько фото переходов, расположенных в центре Новосибирска.

«Активисты «Гражданского патруля» подтвердили сообщение администрации Омска, проведя проверку подземных переходов через проспект Димитрова в районе театра «Красный факел» и направили жалобу в прокуратуру», — указано в сообщении официальной группы общественной организации.

В апреле в мэрии корреспонденту РБК Новосибирск комментировали планы по ремонту подземного перехода через проспект Димитрова.

Так, в ответе было указано, что в апреле велись работы по приведению переходов в нормативное состояние: «А именно — восстановлено освещение, ведется промывка дренажных систем, заключен договор с подрядной организацией на проведение регулярной уборки переходов от мусора», — писали чиновники мэрии.

Также корреспонденту РБК Новосибирск сообщили, что во втором квартале 2018 г. МУП «УЗСПТС» будет разработана проектная документация на ремонт подземных пешеходных переходов в соответствие с дефектными ведомостями, составленными по результатам комплексного обследования переходов. «В соответствии с утвержденным планом работы по капитальному ремонту этих пешеходных переходов запланированы на 2019 год», — указано в ответе мэрии.