Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Омска указала общественникам на состояние новосибирских переходов
Выход из подземного пешеходного перехода около театра «Красный Факел» (Фото: Общественная организация Гражданский партуль)

После замечаний, направленных общественниками организации «Гражданский патруль» в мэрию Омска о ненормативном содержании омских переходов, они были оперативно приведены в нормальное состояние.

К своему ответному письму директор учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» города Омска Галина Зурнаджан прикрепила несколько фото переходов, расположенных в центре Новосибирска.

«Активисты «Гражданского патруля» подтвердили сообщение администрации Омска, проведя проверку подземных переходов через проспект Димитрова в районе театра «Красный факел» и направили жалобу в прокуратуру», — указано в сообщении официальной группы общественной организации.

В апреле в мэрии корреспонденту РБК Новосибирск комментировали планы по ремонту подземного перехода через проспект Димитрова.

Так, в ответе было указано, что в апреле велись работы по приведению переходов в нормативное состояние: «А именно — восстановлено освещение, ведется промывка дренажных систем, заключен договор с подрядной организацией на проведение регулярной уборки переходов от мусора», — писали чиновники мэрии.

Также корреспонденту РБК Новосибирск сообщили, что во втором квартале 2018 г. МУП «УЗСПТС» будет разработана проектная документация на ремонт подземных пешеходных переходов в соответствие с дефектными ведомостями, составленными по результатам комплексного обследования переходов. «В соответствии с утвержденным планом работы по капитальному ремонту этих пешеходных переходов запланированы на 2019 год», — указано в ответе мэрии.