Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Большая пресс-конференция Путина: какие вопросы задавал Новосибирск

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

В московском центральном выставочном зале «Манеж» проходит традиционная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Количество журналистов, которые смогли принять участие в мероприятии, уменьшили до 500.

Новосибирскую область на пресс-конференции 23 декабря представляют четыре журналиста и оператор. Какие вопросы задавали представители региона на предыдущих пресс-конференциях президента, — в материале.

Управление страной

В 2013 году главный редактор журнала «Стиль» Ольга Зонова попросила Владимира Путина охарактеризовать стиль управления страной в трех понятиях и привести видение государства во внешних и внутренних параметрах к 2018 году.

«Я считаю, что человек, на каком бы уровне управления он ни находился, самое главное, он никогда не должен уклоняться от ответственности за осуществление своих полномочий. Это принципиально самый главный вопрос. Как только первое лицо или государства, или региона, или муниципального образования начинает уклоняться от ответственности — всё, пиши пропало», ответил Путин.

Аграрный вопрос

В 2017 году журналист ГТРК «Новосибирск» Елена Агамян сообщила в своем вопросе Владимиру Путину о нехватке мест для вывоза зерна, в связи с чем его приходилось продавать за полцены.

«Сегодня аграрии терпят огромные убытки. Действительно, они готовы сегодня к диверсификации, они готовы сегодня переориентировать и сажать, сеять что-то другое, но им со своих полей очень трудно понимать, что сегодня нужно стране и что ей понадобится завтра. Может быть, вернуться к системе Госплана?», — спросила Агамян.

В ответ Владимир Путин порассуждал о формировании цены на сельхозпродукцию. «Вы сказали — за полцены. Надо понять, что такое цена, о которой Вы говорите, — это цена, которую производитель хочет получить, или же это рыночная цена», — сказал Путин.

Президент согласился с тем, что производителям нужна поддержка, которая может быть оказана в том числе за счет госзакупок. Он рассказал, что с правительством уже обсуждалась возможность субсидировать железнодорожные перевозки, в частности, на экспорт.

Жилье для ученых

В 2019 году вопрос из Новосибирска также задала журналист ГТРК «Новосибирск». Екатерина Гагарина спросила, будет ли построено жилье, дороги, детские сады и школы при проекте «Академгородок 2.0».

«Вопрос наш заключается в том, не разобьются ли наши научные амбиции о быт, будет ли где жить ученым? — спросила Гагарина.

В ответ Путин отметил, что данный вопрос обсуждал с руководством Новосибирской области и пообещал, что федеральный центр выполнит свою часть обязательств.

«Когда я был в Новосибирске, мы об этом тоже говорили с коллегами, но первая задача федерального центра — выполнить свои обязательства с установками, которые дают возможность развития академгородку, и возможность зарабатывать на них деньги, а за этим и социалка потянется», — сказал Путин.


Следите за деловыми новостями в Telegram-канале РБК Новосибирск

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Все новости Новосибирск
AP узнало о скором выделении США нового пакета помощи Украине на $150 млн Политика, 00:40
Умер бывший оперный певец Большого театра Юрий Маркелов Общество, 00:29
В Москве раздали «Золотые маски». Фоторепортаж Общество, 00:15 
В Батайске произошла стрельба Общество, 00:11
В Белгороде прозвучали взрывы на фоне опасности атаки беспилотников Политика, 00:10
Италия вырвала ничью в концовке матча и вышла в плей-офф Евро Спорт, 00:09
TikTok остался самой популярной соцсетью у подростков Технологии и медиа, 00:00
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Как бизнес просит изменить налоговый законопроект ко второму чтению Экономика, 00:00
Кто из игроков РПЛ выйдет в плей-офф. Интриги дня Евро Спорт, 00:00
Италия вырвала ничью на последних минутах. Что происходит на Евро Спорт, 24 июн, 23:58
Испания обыграла Албанию и вышла в плей-офф Евро с первого места Спорт, 24 июн, 23:55
Модрич стал самым возрастным автором гола в истории Евро Спорт, 24 июн, 23:50
В МЧС раскрыли детали тушения пожара в многоэтажном здании во Фрязино Общество, 24 июн, 23:46
США назвали Кению основным союзником вне НАТО Политика, 24 июн, 23:43