Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Банкротство физлиц ,  
0 
Названы пять страхов банкротства россиян
Средний россиянин скорее возьмет кредит, чтобы погасить просроченный заём, чем объявит себя банкротом.
Фото: pixabay.com

По данным национального бюро кредитных историй, в России почти 700 тыс потенциальных должников. Каждый из них просрочил платеж на более чем три месяца. Чтобы войти в привычный график выплат нужно вернуть кредитору сразу три платежа. Зачастую это невозможно — причиной неплатежей заемщиков  становится потеря работы или существенное снижение доходов.

По мнению директора юридической компании «Стопдолг» Алексея Дёмина, в русский скорее обратится к коллегам, соседям, даже к экстрасенсам, чем к специалистам по банкротству.

«Решиться на главный шаг к решению финансовых проблем и признать невозможность исполнения взятых на себя обязательств — тяжело. Люди усугубляют проблему, берут новые кредиты на все более худших условиях. Прекрасный пример – миллиардер и президент США Дональд Трамп, который неоднократно подвергался процедуре банкротства, и это не мешало, а, вероятно, помогало, ему развиваться!».

Дёмин называет четыре основных опасения должников, из-за которых они не прибегают к процедуре банкротства: 

1. Репутационные — боязнь, что о долгах узнают коллеги, друзья и родственники, соседи.

2. Незнание своих прав. «Финансовая грамотность населения низка. Людей не учат правильно распределять свои финансы,  экономить, беречь кредитную историю. Люди не знают прав перед банками и тонкостей закона о банкротстве».

3.Страх перед потерей жилья. По закону, единственное жилье всегда останется у должника.

4. Опасения потерять свободу передвижения. «При проведении процедуры банкротства и признании гражданина банкротом, гражданин вправе свободно передвигаться и может выезжать в любые страны. Лишь в 2% случаев на время проведения процедуры банкротства должникам ограничивают выезд за пределы РФ. А по окончании процедуры и списанию долгов никаких ограничений не может быть в принципе», — рассказал Дёмин РБК Новосибирск.

5. «Опасения по процедуре, которые могут быть связаны с риском оспаривания сделок, совершенных до введения банкротства должником; неадекватными или незаконными требованиями финансового управляющего; отказом суда освободить гражданина от долгов», — рассказал РБК Новосибирск управляющий партнер юридической фирмы «Ветров и партёры» Виталий Ветров.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК