Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск выбрал представителя в Общественную палату РФ
Общественная палата региона в четвертом туре выборов определилась с новым представителем в аналогичный федеральный орган
Фото: Аккаунт Бакаева в "ВКонтакте"

Накануне прошло переизбрание областного представителя в ОП РФ. Проголосовало 79 человек, из которых 56 было на местах, а 23 голосовали по доверенностям. Как рассказал зампредседателя комитета по строительству областной ОП Александр Бакаев, доверенности не были нотариально заверены.

Согласно регламенту, члены ОП могут выдвигать кандидатуры своих коллег. По словам Бакаева, он предложил кандидатуру журналиста Якова Самохина. Против этой инициативы проголосовал всего 1 человек. Воздержалось – 0. Остальные члены ОП согласились с кандидатом.

Голосование прошло со следующим результатом: председатель новосибирской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Игорь Галл-Савальский — 56 голосов, глава комиссии по вопросам семьи, материнства и детства региональной общественной палаты Наталья Скаредова — 8, олимпийская чемпионка по баскетболу и действующая член ОП РФ Ирина Минх — 7 голосов, Яков Самохин — 7 голосов. Один бюллетень оказался испорчен.

После процедуры голосования документы были отправлены в Москву для принятия окончательного решения. На момент написания материала результаты не были получены. Однако по словам Бакаева, на это раз был соблюден весь регламент выборов, что дает основание заявлять о победе Галл-Савальского:  «Я даю 99 %, что его утвердят».

На днях члены региональной ОП уже выбирали представителя в федеральную палату, но из-за нарушений регламента, в Москве не приняли результаты выборов.