Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Новосибирск ,  
0 
Депутат Заксобрания региона раскритиковал работу президиума
Депутат Заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин раскритиковал работу президиума регионального парламента, обвинил депутатов в сглаживании углов и заявил о дискриминации
Фото: zsnso.ru

Николай Мочалин в ходе 19 сессии Заксобрания попросил внести в повестку вопросы о превышении полномочий президиумом Заксобрания, нарушениях областного закона и регламента регионального парламента.

Мочалин обвиняет президиум Заксобрания в том, что из повестки дня текущего заседания был исключен важный проект по внесению изменений в проект постановления по ограничению работы грузового транспорта весной. Эти поправки были выдвинуты комиссией и должны были лечь на стол министра транспорта.

«По закону Новосибирской области президиум Заксобрания не наделен полномочиями по исключению из повестки сессии предложений комитетов. Я считаю, что президиум превысил свои полномочия», — заявил Мочалин.

Кроме этого депутат обвинил заместителя председателя комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Вадим Агеенко в стремлении избегать острых углов. Мочалин рассказал, что «при полном коллапсе строительного комплекса 15 марта он голосовал против вынесения вопроса на сессию». Депутат сообщил, что на заседании президиума Агеенко «не был убедителен и не пытался отстоять решение комитета».

«Я в региональном парламенте с 1997 года. И на моей памяти это первая ситуация, когда президиум демонстративно игнорирует решение комитета – возмущался Мочалин, – Очевидно, что это демонстрирует слабость комитета». Для примера он поднял тему повышения тарифов ЖКХ. «Обошлись без решения комитета по тарифам Заксобрания. Строительство четвертого моста тоже обходится без обсуждения комитета. Закрываются стройки, практически наступил коллапс, а мы молчим» — сказал депутат.

Также Мочалин заявил о «дискриминация депутата Мочалина в плане доступа к СМИ». «Меня вроде бы и нету. По крайней мере, на округе Заксобрания я есть, и я еще живой», — заметил депутат.

Николай Мочалин. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, член фракции «Единая Россия», входит в комитет по строительству, ЖКХ и тарифам. Почетный строитель Российской федерации