Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пожар на мусорном полигоне в Подмосковье потушили Общество, 09:37 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 09:35 Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске дали срок из-за взятки за незаконный бизнес
Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор женщине, которая пыталась дать взятку оперуполномоченному сотруднику отдела экономической безопасности УМВД России

Согласно пресс-релизу прокуратуры Новосибирской области, суд установил, что 28-летняя Сапаргул Джусупбаева в феврале прошлого года пыталась дать взятку в размере 25 тысяч рублей оперуполномоченному ОЭБиПК УМВД России. Взамен денег она просила сотрудника не реагировать на то, что она занималась предпринимательством без лицензии. Речь идет об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии)

Подсудимая признала вину. Суд приговорил ее к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом 100 тысяч рублей.

В конце февраля РБК Новосибирск писал, что был осужден бывший новосибирский полицейский, вымогавший у сотрудника компании «Транснефть-Западная Сибирь» полмиллиона.

К уголовной ответственности за преступления, связанные с коррупцией, в 2016 году в Новосибирской области был привлечен 261 человек. Большая часть из них была привлечена за дачу взятки (71 человек). На одного меньше (70) привлекли за присвоение средств или их растрату. За мошенничество завели уголовное дело на 43 человека, а за получение взятки под следствием оказалось 34 человека.