Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Региональный минтранс создаст карту дорожных объектов для инвестирования
Министерство транспорта Новосибирской области разработает карты региона с отмеченными местами, где инвесторы могут вложиться в строительство объектов дорожного сервиса
Фото: nso.ru

И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Евгений Раков объяснил, что сейчас готовятся две карты: «на одной из них будут представлены существующие объекты дорожного сервиса, развивающиеся и вновь строящиеся – где инвестор уже есть. На второй карте будут отражены места, где по нормативным требованиям возможно размещение объектов дорожного сервиса».

По последним данным, в границах Новосибирской области на федеральных автодорогах насчитывается 115 объектов дорожного сервиса, на областных автодорогах – 224 таких объекта.

Указанные карты будут разрабатываться в рамках к концепции дорожного сервиса региона Разработку документа ведет региональный Минтранс совместно с Федеральным управлением автомобильных дорог «Сибирь» и Территориальным управлением автомобильных дорог региона.

Евгений Раков отметил, что концепция будет готова в ближайшее время, затем она будет размещена на сайте областного Минтранса для того, чтобы инвесторы могли выразить свою заинтересованность в данной сфере.