Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске на самобанкротство подала «дочка» «Уютерры»
Заявление о признании должника банкротом поступило в Новосибирский арбитражный суд 23 марта.
Фото: группа "Уютерры" ВКОНТАКТЕ

Компания ООО «РСК НЕДВИЖИМОСТЬ» основана десять лет назад, учредителями являются липецкая «ПланетаСтрой» (юридическое название головной компании сети сумермаркетов «Уютерра») и Алексей Лоншаков, которому принадлежит 0,1% доли в компании. Последний и является директором банкротящейся компании.

Основной вид деятельности — оптовая торговля, дополнительный — операции с недвижимым имуществом и предоставление услуг.

Саму компанию «ПланетаСтрой» липецкий арбитраж признал банкротом и вывел на конкурсное производство 10 марта. Результаты процедуры станут известны суду в конце лета. По данным временных управляющих, восстановление платежеспособности невозможно, а сумма требований кредиторов превышает 3,8 млрд.руб. Сеть начала закрывать магазины в 2016 году, к 1 июля из 122 точек в России у компании осталось 108.

Руководитель сети Александр Селиверстов в интервью РБК называл причины проблем компании в падении спроса на продукцию, росте курсов валют и большой кредитной нагрузке вкупе с ростом ставки ЦБ РФ в 2014-15 году. Одним из путей спасения компании для Силиверстова стал перевод магазинов  «Уютерры» на франчайзинговую схему.

В Новосибирске под брендом «Уютерра» по франшизе в настоящее время работает один супермаркет в ТЦ «Аура». Магазин развивает новосибирская компания ООО "НСК-УЮТ", учредителем и директором которого является Надежда Студенко.  Всего под брендом «Уютерра» в России работает около 70 франчайзи.​