Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске на самобанкротство подала «дочка» «Уютерры»
Заявление о признании должника банкротом поступило в Новосибирский арбитражный суд 23 марта.
Фото: группа "Уютерры" ВКОНТАКТЕ

Компания ООО «РСК НЕДВИЖИМОСТЬ» основана десять лет назад, учредителями являются липецкая «ПланетаСтрой» (юридическое название головной компании сети сумермаркетов «Уютерра») и Алексей Лоншаков, которому принадлежит 0,1% доли в компании. Последний и является директором банкротящейся компании.

Основной вид деятельности — оптовая торговля, дополнительный — операции с недвижимым имуществом и предоставление услуг.

Саму компанию «ПланетаСтрой» липецкий арбитраж признал банкротом и вывел на конкурсное производство 10 марта. Результаты процедуры станут известны суду в конце лета. По данным временных управляющих, восстановление платежеспособности невозможно, а сумма требований кредиторов превышает 3,8 млрд.руб. Сеть начала закрывать магазины в 2016 году, к 1 июля из 122 точек в России у компании осталось 108.

Руководитель сети Александр Селиверстов в интервью РБК называл причины проблем компании в падении спроса на продукцию, росте курсов валют и большой кредитной нагрузке вкупе с ростом ставки ЦБ РФ в 2014-15 году. Одним из путей спасения компании для Силиверстова стал перевод магазинов  «Уютерры» на франчайзинговую схему.

В Новосибирске под брендом «Уютерра» по франшизе в настоящее время работает один супермаркет в ТЦ «Аура». Магазин развивает новосибирская компания ООО "НСК-УЮТ", учредителем и директором которого является Надежда Студенко.  Всего под брендом «Уютерра» в России работает около 70 франчайзи.​