Лента новостей
Все новости Новосибирск
Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Минстрой отчитался о показателях работы строительной отрасли 19 окт, 21:11  Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы
Новосибирские перевозчики не будут участвовать во всероссийской стачке
Новосибирск, 24 мар 2017, 11:11
0
Новосибирские перевозчики не будут участвовать во всероссийской стачке
Руководитель Сибирской ассоциации автоперевозчиков Вячеслав Трунаев рассказал, что ассоциация также считает «Платон» неэффективным, но всероссийскую забастовку не поддержит
Вячеслав Трунаев: «Выбранная форма протеста – забастовка – в современных российских условиях нереальна. Транспортные компании по рукам и ногам связаны договорными отношениями со своими клиентами». (Фото: Олег Яковлев / РБК )

Президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев заявил РБК Новосибирск, что ассоциация не будет участвовать в протестах по экономическим причинам.

«Выбранная форма протеста – забастовка – в современных российских условиях нереальна. Транспортные компании по рукам и ногам связаны договорными отношениями со своими клиентами. Нарушение этих отношений повлечет большие штрафы. Жесткие конкурентные условия на рынке просто не позволяют компании остановить работу. Это равносильно подписанию себе смертного приговора, - компания разорится. Ассоциация выступает за конструктивный диалог с властью», — рассказал Трунаев корреспонденту РБК Новосибирск.

Тем не менее Трунаев отметил, что отношение ассоциации к системе «Платон» не изменилось.

«Система неэффективна. Платят только крупные компании и некоторые средние. Основная масса перевозчиков платит частично, только за Московскую область, там, где осуществляется жесткий контроль. На остальной территории Российской Федерации такая система отсутствует или развита очень слабо. Минтранс идет по пути наименьшего сопротивления - повышает тариф, по сути, только для тех, кто и сейчас платит. Финансовая нагрузка ложится на плечи добросовестных участников рынка», — говорил в феврале Трунаев в интервью РБК Новосибирск. Также, по словам Трунаева, ассоциация поддерживает экономические требования забастовщиков (отменить транспортный налог, навести порядок в весовом контроле).

Скидка на повышение - просто подачка

Сообщение о всероссийской стачке дальнобойщиков появилось в феврале этого года на сайте объединения перевозчиков России. Акция назначена на 27 марта. Наряду с отменой «Платона» и транспортного налога, наведением порядка в весовом контроле, предоставлением перевозчикам обоснования расчётов размера акциза на топливо, участники стачки выступят за отставку правительства.

РБК сообщил, что 22 марта, на встрече с перевозчиками Дмитрий Медведев поддержал идею пониженной индексации тарифа «Платона» (с 15 апреля он должен вырасти в два раза), предложив увеличить его на 25%. «Я считаю, мы могли бы растянуть и продлить льготный период, который существует», — цитирует РБК слова премьера. Постановление об индексации платы на четверть с середины апреля ожидается в пятницу, 24 марта.

«Наша ассоциация считает, что такое решение – просто подачка. Грузоперевозчиков не радует любое повышение тарифа. Мы считаем, что он и сейчас завышен. Если бы правительство добилось, чтобы все участники рынка платили в систему «Платон», то возможно, хватило бы и тарифа в размере одного рубля за километр пробега. На мой взгляд, повышение на 25% ляжет на плечи перевозчиков, потому что никто из грузоотправителей не будет его включать в тариф», — отметил Трунаев.

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков, по данным, опубликованным на сайте организации, объединяет 45 компаний из Новосибирской области и ряда регионов. В качестве целей работы ассоциация заявляет: совершенствование нормативно-правовой базы автотранспортной деятельности, обеспечение дорожно-транспортной, экономической, экологической и социальной безопасности автотранспортных перевозок; создание благоприятных условий для обновления и рационализации парка транспортных средств; внедрение современных транспортно-логистических и других технологий. Ассоциация активно участвовала в борьбе против сезонного ограничения движения на федеральных трассах, и получила в этом поддержку Минэкономразвития РФ.​