Лента новостей
Все новости Новосибирск
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика
Новосибирские перевозчики не будут участвовать во всероссийской стачке
Новосибирск, 24 мар 2017, 11:11
0
Новосибирские перевозчики не будут участвовать во всероссийской стачке
Руководитель Сибирской ассоциации автоперевозчиков Вячеслав Трунаев рассказал, что ассоциация также считает «Платон» неэффективным, но всероссийскую забастовку не поддержит
Вячеслав Трунаев: «Выбранная форма протеста – забастовка – в современных российских условиях нереальна. Транспортные компании по рукам и ногам связаны договорными отношениями со своими клиентами». (Фото: Олег Яковлев / РБК )

Президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев заявил РБК Новосибирск, что ассоциация не будет участвовать в протестах по экономическим причинам.

«Выбранная форма протеста – забастовка – в современных российских условиях нереальна. Транспортные компании по рукам и ногам связаны договорными отношениями со своими клиентами. Нарушение этих отношений повлечет большие штрафы. Жесткие конкурентные условия на рынке просто не позволяют компании остановить работу. Это равносильно подписанию себе смертного приговора, - компания разорится. Ассоциация выступает за конструктивный диалог с властью», — рассказал Трунаев корреспонденту РБК Новосибирск.

Тем не менее Трунаев отметил, что отношение ассоциации к системе «Платон» не изменилось.

«Система неэффективна. Платят только крупные компании и некоторые средние. Основная масса перевозчиков платит частично, только за Московскую область, там, где осуществляется жесткий контроль. На остальной территории Российской Федерации такая система отсутствует или развита очень слабо. Минтранс идет по пути наименьшего сопротивления - повышает тариф, по сути, только для тех, кто и сейчас платит. Финансовая нагрузка ложится на плечи добросовестных участников рынка», — говорил в феврале Трунаев в интервью РБК Новосибирск. Также, по словам Трунаева, ассоциация поддерживает экономические требования забастовщиков (отменить транспортный налог, навести порядок в весовом контроле).

Скидка на повышение - просто подачка

Сообщение о всероссийской стачке дальнобойщиков появилось в феврале этого года на сайте объединения перевозчиков России. Акция назначена на 27 марта. Наряду с отменой «Платона» и транспортного налога, наведением порядка в весовом контроле, предоставлением перевозчикам обоснования расчётов размера акциза на топливо, участники стачки выступят за отставку правительства.

РБК сообщил, что 22 марта, на встрече с перевозчиками Дмитрий Медведев поддержал идею пониженной индексации тарифа «Платона» (с 15 апреля он должен вырасти в два раза), предложив увеличить его на 25%. «Я считаю, мы могли бы растянуть и продлить льготный период, который существует», — цитирует РБК слова премьера. Постановление об индексации платы на четверть с середины апреля ожидается в пятницу, 24 марта.

«Наша ассоциация считает, что такое решение – просто подачка. Грузоперевозчиков не радует любое повышение тарифа. Мы считаем, что он и сейчас завышен. Если бы правительство добилось, чтобы все участники рынка платили в систему «Платон», то возможно, хватило бы и тарифа в размере одного рубля за километр пробега. На мой взгляд, повышение на 25% ляжет на плечи перевозчиков, потому что никто из грузоотправителей не будет его включать в тариф», — отметил Трунаев.

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков, по данным, опубликованным на сайте организации, объединяет 45 компаний из Новосибирской области и ряда регионов. В качестве целей работы ассоциация заявляет: совершенствование нормативно-правовой базы автотранспортной деятельности, обеспечение дорожно-транспортной, экономической, экологической и социальной безопасности автотранспортных перевозок; создание благоприятных условий для обновления и рационализации парка транспортных средств; внедрение современных транспортно-логистических и других технологий. Ассоциация активно участвовала в борьбе против сезонного ограничения движения на федеральных трассах, и получила в этом поддержку Минэкономразвития РФ.​