Лента новостей
Все новости Новосибирск
В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Уникальная конференция по бизнес-обороне пройдет в Новосибирске 09:15, Пресс-релизы Эксперт: У российских бизнесменов нет ощущения будущего 09:10  Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика
Новосибирские перевозчики не будут участвовать во всероссийской стачке
Новосибирск, 24 мар 2017, 11:11
0
Новосибирские перевозчики не будут участвовать во всероссийской стачке
Руководитель Сибирской ассоциации автоперевозчиков Вячеслав Трунаев рассказал, что ассоциация также считает «Платон» неэффективным, но всероссийскую забастовку не поддержит
Вячеслав Трунаев: «Выбранная форма протеста – забастовка – в современных российских условиях нереальна. Транспортные компании по рукам и ногам связаны договорными отношениями со своими клиентами». (Фото: Олег Яковлев / РБК )

Президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев заявил РБК Новосибирск, что ассоциация не будет участвовать в протестах по экономическим причинам.

«Выбранная форма протеста – забастовка – в современных российских условиях нереальна. Транспортные компании по рукам и ногам связаны договорными отношениями со своими клиентами. Нарушение этих отношений повлечет большие штрафы. Жесткие конкурентные условия на рынке просто не позволяют компании остановить работу. Это равносильно подписанию себе смертного приговора, - компания разорится. Ассоциация выступает за конструктивный диалог с властью», — рассказал Трунаев корреспонденту РБК Новосибирск.

Тем не менее Трунаев отметил, что отношение ассоциации к системе «Платон» не изменилось.

«Система неэффективна. Платят только крупные компании и некоторые средние. Основная масса перевозчиков платит частично, только за Московскую область, там, где осуществляется жесткий контроль. На остальной территории Российской Федерации такая система отсутствует или развита очень слабо. Минтранс идет по пути наименьшего сопротивления - повышает тариф, по сути, только для тех, кто и сейчас платит. Финансовая нагрузка ложится на плечи добросовестных участников рынка», — говорил в феврале Трунаев в интервью РБК Новосибирск. Также, по словам Трунаева, ассоциация поддерживает экономические требования забастовщиков (отменить транспортный налог, навести порядок в весовом контроле).

Скидка на повышение - просто подачка

Сообщение о всероссийской стачке дальнобойщиков появилось в феврале этого года на сайте объединения перевозчиков России. Акция назначена на 27 марта. Наряду с отменой «Платона» и транспортного налога, наведением порядка в весовом контроле, предоставлением перевозчикам обоснования расчётов размера акциза на топливо, участники стачки выступят за отставку правительства.

РБК сообщил, что 22 марта, на встрече с перевозчиками Дмитрий Медведев поддержал идею пониженной индексации тарифа «Платона» (с 15 апреля он должен вырасти в два раза), предложив увеличить его на 25%. «Я считаю, мы могли бы растянуть и продлить льготный период, который существует», — цитирует РБК слова премьера. Постановление об индексации платы на четверть с середины апреля ожидается в пятницу, 24 марта.

«Наша ассоциация считает, что такое решение – просто подачка. Грузоперевозчиков не радует любое повышение тарифа. Мы считаем, что он и сейчас завышен. Если бы правительство добилось, чтобы все участники рынка платили в систему «Платон», то возможно, хватило бы и тарифа в размере одного рубля за километр пробега. На мой взгляд, повышение на 25% ляжет на плечи перевозчиков, потому что никто из грузоотправителей не будет его включать в тариф», — отметил Трунаев.

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков, по данным, опубликованным на сайте организации, объединяет 45 компаний из Новосибирской области и ряда регионов. В качестве целей работы ассоциация заявляет: совершенствование нормативно-правовой базы автотранспортной деятельности, обеспечение дорожно-транспортной, экономической, экологической и социальной безопасности автотранспортных перевозок; создание благоприятных условий для обновления и рационализации парка транспортных средств; внедрение современных транспортно-логистических и других технологий. Ассоциация активно участвовала в борьбе против сезонного ограничения движения на федеральных трассах, и получила в этом поддержку Минэкономразвития РФ.​

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.