Лента новостей
Все новости Новосибирск
Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43
Новосибирск ,  
0 
В Омске задержали зятя экс-министра транспорта Новосибирской области
В Омске задержали главу омского филиала «Сибуправтодор» Александра Сахарова. Ранее его называли зятем экс-министра транспорта Новосибирской области Сергея Титова

По данным источника издания «БК55» 23 марта силовики задержали руководителя омского филиала ФКУ «Сибуправтодор». В его офисе производилась выемка документов. Дело расследует УМВД России по Омской области. Пока в ведомстве не комментируют эту информацию, однако отрицать факт задержания в пресс-службе не стали. Полиция пообещала сообщить всю информацию в ближайшее время.  Ранее омские СМИ называли его зятем руководителя компании «Сибмост» и бывшего министра транспорта Новосибирской области Сергея Титова. 

Как сообщает «БК55» задержание Сахарова может быть связано с его работой в казенном учреждении «Управление дорожного хозяйства Омской области». Там он занимал должность заместителя директора по правовым вопросам. Несколько лет назад Сахаров фигурировал в скандале с распределением заказов. Речь идет о «Сибирской нерудной компании».

В 2014 году руководитель данной структуры Александр Зиновьев обратился в правоохранительные органы, заявив, что вопреки настойчивым требованиям оставить заказ «Омской топливной компании» он все же принял участие и победил в конкурсе на поставку песка и щебня для районных ДРСУ. По словам предпринимателя, ДРСУ потом отказалось принимать груз от «Сибирской нерудной компании» якобы по указанию Сахарова.

«Сибуправтодор» представляет Росавтодор в Западной Сибири и ведет деятельность на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей. В ведомстве компании закреплено более 2 тысяч км федеральных трасс.