Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35
Новосибирск ,  
0 
В Омске задержали зятя экс-министра транспорта Новосибирской области
В Омске задержали главу омского филиала «Сибуправтодор» Александра Сахарова. Ранее его называли зятем экс-министра транспорта Новосибирской области Сергея Титова

По данным источника издания «БК55» 23 марта силовики задержали руководителя омского филиала ФКУ «Сибуправтодор». В его офисе производилась выемка документов. Дело расследует УМВД России по Омской области. Пока в ведомстве не комментируют эту информацию, однако отрицать факт задержания в пресс-службе не стали. Полиция пообещала сообщить всю информацию в ближайшее время.  Ранее омские СМИ называли его зятем руководителя компании «Сибмост» и бывшего министра транспорта Новосибирской области Сергея Титова. 

Как сообщает «БК55» задержание Сахарова может быть связано с его работой в казенном учреждении «Управление дорожного хозяйства Омской области». Там он занимал должность заместителя директора по правовым вопросам. Несколько лет назад Сахаров фигурировал в скандале с распределением заказов. Речь идет о «Сибирской нерудной компании».

В 2014 году руководитель данной структуры Александр Зиновьев обратился в правоохранительные органы, заявив, что вопреки настойчивым требованиям оставить заказ «Омской топливной компании» он все же принял участие и победил в конкурсе на поставку песка и щебня для районных ДРСУ. По словам предпринимателя, ДРСУ потом отказалось принимать груз от «Сибирской нерудной компании» якобы по указанию Сахарова.

«Сибуправтодор» представляет Росавтодор в Западной Сибири и ведет деятельность на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей. В ведомстве компании закреплено более 2 тысяч км федеральных трасс.