Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Локоть ответил на заявление Минстроя о реновации жилья в Новосибирске
Новосибирск, 24 апр, 00:49
0
Локоть ответил на заявление Минстроя о реновации жилья в Новосибирске
Мэр Анатолий Локоть считает, что провести программу реновации, аналогичную московской, город не сможет. Тем не менее, градоначальник намерен решить вопрос с расселением аварийных домов
Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска

Министр строительства РФ Михаил Мень, находясь на Ялтинском экономическом форуме, сообщил, что программа реновации жилья может быть проведена в крупных российских городах, в том числе и в Новосибирске. РБК Новосибирск обратился за комментариями в городскую администрацию.

В официальном ответе мэра говорится, что реновацию по московскому образцу в Новосибирске провести невозможно: «Прежде всего, потому что у нас хрущевки — это добротное жилье, которое мы не готовы сносить», — отмечает Локоть. Градоначальник отметил, что в городе имеются значительные территории, занятые бараками, построенными в середине прошлого века. Однако, по словам Локтя, в Новосибирске нет застройщика, способного расселить жителей всех бараков.

На территории Новосибирска признаны аварийными и подлежащими сносу 353 жилых дома. По информации регионального министерства энергетики и ЖКХ, 152 дома уже снесены. При финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ с 2008 года в Новосибирске расселено 242 многоквартирных аварийных дома, новое жилье получили более семи тысяч человек. Общий объем денежных средств, полученных городом, составил более 2 млрд руб.

«Так что для нас важна программа развития застроенных территорий. Она позволяет отыгрывать территории по конкурсу и в ходе конкурса определять, какую часть бараков расселяет муниципалитет, а какую — пришедший застройщик. И таким образом определять наиболее выигрышный для города результат: кто больше возьмет на себя жилья под расселение», — заявил Локоть РБК Новосибирск.

Однако, по словам главы города, более половины домов передать под расселение застройщику пока не получается. Глава города отметил, что для некоторых застройщиков расселение даже половины аварийных домов является непосильной работой.

«Стопроцентое расселение за счет застройщика для нас пока недоступный вариант. Если есть где-то такой крупный застройщик, готовый выступить одновременно инвестором, у которого есть желание реализовать такой вариант — значит, нужно встречаться и обсуждать», — заявил Локоть.