Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Четвертый мост и Восточный обход попали в правительственный проект 00:47  Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес
Локоть ответил на заявление Минстроя о реновации жилья в Новосибирске
Новосибирск, 24 апр, 00:49
0
Локоть ответил на заявление Минстроя о реновации жилья в Новосибирске
Мэр Анатолий Локоть считает, что провести программу реновации, аналогичную московской, город не сможет. Тем не менее, градоначальник намерен решить вопрос с расселением аварийных домов
Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска

Министр строительства РФ Михаил Мень, находясь на Ялтинском экономическом форуме, сообщил, что программа реновации жилья может быть проведена в крупных российских городах, в том числе и в Новосибирске. РБК Новосибирск обратился за комментариями в городскую администрацию.

В официальном ответе мэра говорится, что реновацию по московскому образцу в Новосибирске провести невозможно: «Прежде всего, потому что у нас хрущевки — это добротное жилье, которое мы не готовы сносить», — отмечает Локоть. Градоначальник отметил, что в городе имеются значительные территории, занятые бараками, построенными в середине прошлого века. Однако, по словам Локтя, в Новосибирске нет застройщика, способного расселить жителей всех бараков.

На территории Новосибирска признаны аварийными и подлежащими сносу 353 жилых дома. По информации регионального министерства энергетики и ЖКХ, 152 дома уже снесены. При финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ с 2008 года в Новосибирске расселено 242 многоквартирных аварийных дома, новое жилье получили более семи тысяч человек. Общий объем денежных средств, полученных городом, составил более 2 млрд руб.

«Так что для нас важна программа развития застроенных территорий. Она позволяет отыгрывать территории по конкурсу и в ходе конкурса определять, какую часть бараков расселяет муниципалитет, а какую — пришедший застройщик. И таким образом определять наиболее выигрышный для города результат: кто больше возьмет на себя жилья под расселение», — заявил Локоть РБК Новосибирск.

Однако, по словам главы города, более половины домов передать под расселение застройщику пока не получается. Глава города отметил, что для некоторых застройщиков расселение даже половины аварийных домов является непосильной работой.

«Стопроцентое расселение за счет застройщика для нас пока недоступный вариант. Если есть где-то такой крупный застройщик, готовый выступить одновременно инвестором, у которого есть желание реализовать такой вариант — значит, нужно встречаться и обсуждать», — заявил Локоть.