Лента новостей
Все новости Новосибирск
Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество
Локоть ответил на заявление Минстроя о реновации жилья в Новосибирске
Новосибирск, 24 апр 2018, 00:49
0
Локоть ответил на заявление Минстроя о реновации жилья в Новосибирске
Мэр Анатолий Локоть считает, что провести программу реновации, аналогичную московской, город не сможет. Тем не менее, градоначальник намерен решить вопрос с расселением аварийных домов
Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска

Министр строительства РФ Михаил Мень, находясь на Ялтинском экономическом форуме, сообщил, что программа реновации жилья может быть проведена в крупных российских городах, в том числе и в Новосибирске. РБК Новосибирск обратился за комментариями в городскую администрацию.

В официальном ответе мэра говорится, что реновацию по московскому образцу в Новосибирске провести невозможно: «Прежде всего, потому что у нас хрущевки — это добротное жилье, которое мы не готовы сносить», — отмечает Локоть. Градоначальник отметил, что в городе имеются значительные территории, занятые бараками, построенными в середине прошлого века. Однако, по словам Локтя, в Новосибирске нет застройщика, способного расселить жителей всех бараков.

На территории Новосибирска признаны аварийными и подлежащими сносу 353 жилых дома. По информации регионального министерства энергетики и ЖКХ, 152 дома уже снесены. При финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ с 2008 года в Новосибирске расселено 242 многоквартирных аварийных дома, новое жилье получили более семи тысяч человек. Общий объем денежных средств, полученных городом, составил более 2 млрд руб.

«Так что для нас важна программа развития застроенных территорий. Она позволяет отыгрывать территории по конкурсу и в ходе конкурса определять, какую часть бараков расселяет муниципалитет, а какую — пришедший застройщик. И таким образом определять наиболее выигрышный для города результат: кто больше возьмет на себя жилья под расселение», — заявил Локоть РБК Новосибирск.

Однако, по словам главы города, более половины домов передать под расселение застройщику пока не получается. Глава города отметил, что для некоторых застройщиков расселение даже половины аварийных домов является непосильной работой.

«Стопроцентое расселение за счет застройщика для нас пока недоступный вариант. Если есть где-то такой крупный застройщик, готовый выступить одновременно инвестором, у которого есть желание реализовать такой вариант — значит, нужно встречаться и обсуждать», — заявил Локоть.