Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27
Новосибирск ,  
0 
Вице-мэр Бердска подал в отставку
Первый заместитель главы города Александр Тужик добровольно снял с себя полномочия после скандала, связанного с главой управления финансов Бердска
Александр Тужик (Фото: kurer-sreda.ru)

Об увольнении Тужика РБК Новосибирск сообщил глава Бердска Евгений Шестернин. От дополнительных комментариев чиновник отказался.

По данным издания «Курьер Среда Бердск», Тужик обратился к своему руководителю с заявлением об увольнении сразу после обвинительного приговора бывшему начальнику Управления финансов и налоговой политики Бердска Ирине Вагнер.

«Я подписал 123-й приказ. Со вчерашнего дня он не работает. Его обязанности будут распределены между другими заместителями», — цитирует издание Шестернина.

Также мэр Бердска заявил корреспонденту «Курьер Бердск Среда», что должность городского вице-мэра будет упразднена.

Вагнер была осуждена на полгода исправительных работ условно за халатность, повлекшую ущерб городскому бюджету на 7 млн руб. В обязанности Тужика, руководившего экономической политикой города, входил контроль за работой Управления финансов и налоговой политики. Тужик работал в бердской мэрии с 2015 года. На эту должность его пригласил Евгений Шестернин.