Лента новостей
Все новости Новосибирск
Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39
Новосибирск ,  
0 
Вице-мэр Бердска подал в отставку
Первый заместитель главы города Александр Тужик добровольно снял с себя полномочия после скандала, связанного с главой управления финансов Бердска
Александр Тужик (Фото: kurer-sreda.ru)

Об увольнении Тужика РБК Новосибирск сообщил глава Бердска Евгений Шестернин. От дополнительных комментариев чиновник отказался.

По данным издания «Курьер Среда Бердск», Тужик обратился к своему руководителю с заявлением об увольнении сразу после обвинительного приговора бывшему начальнику Управления финансов и налоговой политики Бердска Ирине Вагнер.

«Я подписал 123-й приказ. Со вчерашнего дня он не работает. Его обязанности будут распределены между другими заместителями», — цитирует издание Шестернина.

Также мэр Бердска заявил корреспонденту «Курьер Бердск Среда», что должность городского вице-мэра будет упразднена.

Вагнер была осуждена на полгода исправительных работ условно за халатность, повлекшую ущерб городскому бюджету на 7 млн руб. В обязанности Тужика, руководившего экономической политикой города, входил контроль за работой Управления финансов и налоговой политики. Тужик работал в бердской мэрии с 2015 года. На эту должность его пригласил Евгений Шестернин.