Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
Все новости Новосибирск
Путин присвоил 65 генеральских званий и семь адмиральских Политика, 17:03
Эксперты оценили влияние разрушения Каховской ГЭС на ход боевых действий Политика, 17:00
Договор контрагента с УК ПИФа: какие риски предусмотреть в договоре Pro, 16:57
Шойгу назвал целью теракта на ГЭС не допустить наступления России Политика, 16:56
Что такое аккредитив, как работает и как открыть: разбор Инвестиции, 16:48
Украинку снова освистали за отказ пожать руку сопернице на «Ролан Гаррос» Спорт, 16:47
Как быстро отыскать нужную вещь при огромном выборе в магазинах офпрайс РБК и Familia, 16:40
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
В Сербии нашли мертвыми семью из России Общество, 16:39
Зеленский опубликовал фото с Залужным с заседания по Каховской ГЭС Политика, 16:38
Кошерная Coca-Cola: как бренды противостоят сезонному спаду продаж Pro, 16:30
15 июня Sendsay проведет онлайн-конференцию Пресс-релиз, 16:27
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:26
Шойгу сообщил о гибели 71 военного при отражении контрнаступления Украины Политика, 16:23
Как бизнес-партнерства создают экономику доверия Тренды, 16:21
Новосибирск ,  
0 

Эксперт назвал основные проблемы городской среды Новосибирска

Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов, глава федеральной комиссии по дизайну и архитектуре «Опоры России» Андрей Радаев рассказал, что общественным пространствам Новосибирска не хватает сервиса и чистоты.

«Нужно активнее заниматься работой по приведению в порядок общественных пространств. Весной не надо ждать субботника, или когда про бардак начнут писать СМИ. Нужно сразу отправлять на места толпы дворников и технику, чтобы все было убрано», — сообщил он.

Эксперт полагает, что мест, где действительно можно хорошо провести время, мало. Поэтому необходимо реконструировать уже имеющиеся и создавать новые локации. Также он акцентировал внимание на 17-м военном городке.

«Это уникальная ситуация, когда единый архитектурный ансамбль, имеющий вековую историю, может стать новой значимой и притягательной локацией для горожан. Может получиться город в городе с детскими и спортивными площадками, ресторанами гостиницами, парками и зелеными аллеями. Общественности нужно постараться отстоять эту территорию», — отметил собеседник.

Также эксперт рассказал о новых тенденциях по обустройству дворовых детских площадок. «Если благоустраивать каждый двор по отдельности, то везде будет совершенно стандартный набор оборудования. Нужно переходить к созданию межквартальных территорий с большими игровыми комплексами, которые бы действительно были интересны детям различных возрастов», — считает он.

Кроме того, чтобы город выглядел ухоженным, и было единообразие во всем, необходимо вводить дизайн-код, который бы регламентировал многое. «Код города Новосибирска уже пять лет пытаемся ввести, но ничего не получается. Хотя по идее это не так сложно. А ведь нам нужно привести фасады, вывески, рекламу к единому стилю», — пояснил Радаев.

Для городского частного сектора, по мнению эксперта, также было бы правильным ввести определенные требования к внешнему облику домов, кровли, ограждению.

Для решения проблемы с грязью на дорогах в первую очередь надо контролировать городские стройки, грузовики с которых на колесах разносят грязь по всему городу. Да, есть организации, где колеса моют, но не все подходят ответственно к этому. Также грязь попадает на дороги с тех мест, где должны быть газоны, но вместо этого — голая земля.

«Для восстановления растительности не требуется огромных денег. Просто у каждого квадратного метра в городе должен быть свой хозяин, который будет отвечать за вверенный ему участок. Ссылка на то, что не хватает денег — это отмазка для убогих», — заключил президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов.

Авторы