Лента новостей
Все новости Новосибирск
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
В Новосибирске оценили транспортные потоки четвертого моста
Новосибирск, 24 мая, 02:46
0
В Новосибирске оценили транспортные потоки четвертого моста
Исследование проводилось специалистами Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС)
Фото: nso.ru

Как сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области, руководитель проектов «Транспортная стратегия Новосибирской области» и «Комплексная транспортная схема Новосибирской агломерации» Валерий Хабаров озвучил предположительное количество автомобилей, которые ежесуточно будут проезжать по четвертому мосту. По его словам, исследования были сделаны специалистами СГУПС.

«По прогнозам, по мосту ежедневно в обе стороны будут проезжать около 100 тысяч машин. Будущий мостовой переход позволит перераспределить нагрузку между всеми мостами в городе и существенно увеличить связь левобережной и правобережной частей областного центра», — цитирует пресс-служба регионального правительства Хабарова.

Также специалист назвал «эффективные проектные решения на съездах с моста»: существующую Южную площадь и развязка на ул. Станционной, которую планируют построить в рамках строительства моста.

Ранее директор по корпоративным коммуникациям ООО «Производственная фирма «ВИС» Сергей Козловский сообщил, что подготовительные работы по строительству нового моста через Обь могут начаться до окончания текущего года. «При этом сценарии мы готовы развернуть работы до конца года — есть часть проекта, которую можно начать делать, не дожидаясь расселения тех территорий, где это требуется: развязки, работы в русле реки, подходы к руслу», — уточнил Козловский.

Четвертый мост через Обь собираются построить в створе ул. Иппордромская. Он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Генподрядчиком строительства моста выступит АО «Дорожно-строительная компания «Автобан». ​Общая стоимость полуторакилометрового шестиполосного моста вместе с развязками — 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным, пока стоимость проезда оценивалась в сумме до ста рублей. Концессионер получит гарантию прибыли на 21 год. Для обеспечения прибыли концессионера планируется сделать проезд по мосту платным.