Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске бизнесмена посадили на 12 лет за бочки с марихуаной
Предпринимателю, владельцу интернет-магазина «Ёлки Доничева» Алексею Доничеву дали 12 лет строгого режима за продажу марихуаны
Алексей Доничев (Фото: vk.com​)

Соответствующее решение опубликовано в картотеке Советского районного суда. Согласно материалам дела, в июне прошлого года Доничев продал 182,5 г марихуаны. Покупателя задержала полиция, после чего он дал показания против бизнесмена. Доничев был задержан 24 июня.

В документе сказано, что предприниматель сам указал место, где хранились запасы наркотиков. В бочках, которые были закопаны в земле, находилось больше шести килограммов марихуаны.

«Наркотическое средство, массой не менее 6285,1 грамма <...> стал незаконно хранить в 80 полимерных пакетах и флаконе из полимерного материала, которые в свою очередь были упакованы в полимерные пакеты в количестве 70 штук, а те уже — в две бочки и три полимерных контейнера, поместив в тайники — закладки (схроны)», — сказано в материалах дела.

Как сообщила НГС помощник прокурора Советского района Новосибирска Екатерина Семёнова, тайник находился в лесу между остановками «Матвеевка» и «ДОЦ имени Тюленина».

Изначально Доничев отрицал, что бочки принадлежат ему, объясняя, что узнал о них в интернете. Позже он заявил, что покупатель марихуаны дал ложные показания против него. Эти доводы не убедили судью и феврале 2018 года предпринимателю вынесли обвинительный приговор. Он получил 12 лет колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

«Елки Доничева» — новосибирское предприятие по продаже новогодних елок, созданное в 2007 году. Компания выращивает ели самостоятельно на плантациях, расположенных на Алтае и в Хакассии.