Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд в Приморье оставил под стражей зампредседателя СО РАН Новосибирск, 09:46  Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске бизнесмена посадили на 12 лет за бочки с марихуаной
Предпринимателю, владельцу интернет-магазина «Ёлки Доничева» Алексею Доничеву дали 12 лет строгого режима за продажу марихуаны
Алексей Доничев (Фото: vk.com​)

Соответствующее решение опубликовано в картотеке Советского районного суда. Согласно материалам дела, в июне прошлого года Доничев продал 182,5 г марихуаны. Покупателя задержала полиция, после чего он дал показания против бизнесмена. Доничев был задержан 24 июня.

В документе сказано, что предприниматель сам указал место, где хранились запасы наркотиков. В бочках, которые были закопаны в земле, находилось больше шести килограммов марихуаны.

«Наркотическое средство, массой не менее 6285,1 грамма <...> стал незаконно хранить в 80 полимерных пакетах и флаконе из полимерного материала, которые в свою очередь были упакованы в полимерные пакеты в количестве 70 штук, а те уже — в две бочки и три полимерных контейнера, поместив в тайники — закладки (схроны)», — сказано в материалах дела.

Как сообщила НГС помощник прокурора Советского района Новосибирска Екатерина Семёнова, тайник находился в лесу между остановками «Матвеевка» и «ДОЦ имени Тюленина».

Изначально Доничев отрицал, что бочки принадлежат ему, объясняя, что узнал о них в интернете. Позже он заявил, что покупатель марихуаны дал ложные показания против него. Эти доводы не убедили судью и феврале 2018 года предпринимателю вынесли обвинительный приговор. Он получил 12 лет колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

«Елки Доничева» — новосибирское предприятие по продаже новогодних елок, созданное в 2007 году. Компания выращивает ели самостоятельно на плантациях, расположенных на Алтае и в Хакассии.