Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
В Новосибирске бизнесмена посадили на 12 лет за бочки с марихуаной
Новосибирск, 24 мая, 06:34
0
В Новосибирске бизнесмена посадили на 12 лет за бочки с марихуаной
Предпринимателю, владельцу интернет-магазина «Ёлки Доничева» Алексею Доничеву дали 12 лет строгого режима за продажу марихуаны
Алексей Доничев (Фото: vk.com​)

Соответствующее решение опубликовано в картотеке Советского районного суда. Согласно материалам дела, в июне прошлого года Доничев продал 182,5 г марихуаны. Покупателя задержала полиция, после чего он дал показания против бизнесмена. Доничев был задержан 24 июня.

В документе сказано, что предприниматель сам указал место, где хранились запасы наркотиков. В бочках, которые были закопаны в земле, находилось больше шести килограммов марихуаны.

«Наркотическое средство, массой не менее 6285,1 грамма <...> стал незаконно хранить в 80 полимерных пакетах и флаконе из полимерного материала, которые в свою очередь были упакованы в полимерные пакеты в количестве 70 штук, а те уже — в две бочки и три полимерных контейнера, поместив в тайники — закладки (схроны)», — сказано в материалах дела.

Как сообщила НГС помощник прокурора Советского района Новосибирска Екатерина Семёнова, тайник находился в лесу между остановками «Матвеевка» и «ДОЦ имени Тюленина».

Изначально Доничев отрицал, что бочки принадлежат ему, объясняя, что узнал о них в интернете. Позже он заявил, что покупатель марихуаны дал ложные показания против него. Эти доводы не убедили судью и феврале 2018 года предпринимателю вынесли обвинительный приговор. Он получил 12 лет колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

«Елки Доничева» — новосибирское предприятие по продаже новогодних елок, созданное в 2007 году. Компания выращивает ели самостоятельно на плантациях, расположенных на Алтае и в Хакассии.