Лента новостей
Все новости Новосибирск
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске бизнесмена посадили на 12 лет за бочки с марихуаной
Предпринимателю, владельцу интернет-магазина «Ёлки Доничева» Алексею Доничеву дали 12 лет строгого режима за продажу марихуаны
Алексей Доничев (Фото: vk.com​)

Соответствующее решение опубликовано в картотеке Советского районного суда. Согласно материалам дела, в июне прошлого года Доничев продал 182,5 г марихуаны. Покупателя задержала полиция, после чего он дал показания против бизнесмена. Доничев был задержан 24 июня.

В документе сказано, что предприниматель сам указал место, где хранились запасы наркотиков. В бочках, которые были закопаны в земле, находилось больше шести килограммов марихуаны.

«Наркотическое средство, массой не менее 6285,1 грамма <...> стал незаконно хранить в 80 полимерных пакетах и флаконе из полимерного материала, которые в свою очередь были упакованы в полимерные пакеты в количестве 70 штук, а те уже — в две бочки и три полимерных контейнера, поместив в тайники — закладки (схроны)», — сказано в материалах дела.

Как сообщила НГС помощник прокурора Советского района Новосибирска Екатерина Семёнова, тайник находился в лесу между остановками «Матвеевка» и «ДОЦ имени Тюленина».

Изначально Доничев отрицал, что бочки принадлежат ему, объясняя, что узнал о них в интернете. Позже он заявил, что покупатель марихуаны дал ложные показания против него. Эти доводы не убедили судью и феврале 2018 года предпринимателю вынесли обвинительный приговор. Он получил 12 лет колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

«Елки Доничева» — новосибирское предприятие по продаже новогодних елок, созданное в 2007 году. Компания выращивает ели самостоятельно на плантациях, расположенных на Алтае и в Хакассии.