Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01 
Новосибирск ,  
0 
Толоконского не пустили в совет директоров РЖД
Кандидатура экс-губернатора Красноярского края, советника мэра Новосибирска Виктора Толоконского отозвана из списка кандидатов в совет директоров РЖД
Виктор Толоконский (Фото: www.glavny.tv)

Такую информацию сообщили «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента, и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Виктор Толоконский вошел в число кандидатов на выдвижение в совет директоров РЖД в середине мая. В беседе с РБК Новосибирск политик отмечал, что в совете он мог бы заниматься взаимодействием с регионами.

Также несколько дней назад появилась информация, что Толоконский ушел из Сибирского института управления, где он был штатным экспертом.

Близкие к администрации президента источники говорят, что экс-губернатор может быть исключен из «Единой России». Причиной, по их словам, стала ситуация вокруг осенних выборов новосибирского губернатора.

Действующий мэр-коммунист Анатолий Локоть и врио губернатора области Андрей Травников, которого назначил президент РФ Владимир Путин, уже заявили о своем желании участвовать в выборах. Ранее в интервью «НДН.инфо» Толоконский раскритиковал Травникова, отметив, что он ​«не может принимать никаких решений, он может только выполнять», не нацелен на местных и постоянно советуется с Москвой. Похожую позицию высказывал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов во время визита в Новосибирск 16 мая.

Источник «Ведомостей» в мэрии Новосибирска сообщил, что на руководство КПРФ идет большое давление в том числе касающееся финансирования. «Якобы выдвижение Локотя раскалывает элиты», — указывает источник. В связи с этим глава КПРФ Геннадий Зюганов в ближайшее время собирается встретиться с Толоконским, чтобы узнать ситуацию «изнутри».