Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Авито» выявил рост спроса на деловые услуги на аутсорсинге Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику Индустрия 4.0, 10:10  Bank of America спрогнозировал скорый разворот фондового рынка Инвестиции, 10:06 Горбачев, Ельцин, Екатерина II и другие российские правители-долгожители Общество, 10:00  Цена биткоина вновь превысила $50 тыс. Крипто, 09:56
Новосибирск ,  
0 

Толоконского не пустили в совет директоров РЖД

Кандидатура экс-губернатора Красноярского края, советника мэра Новосибирска Виктора Толоконского отозвана из списка кандидатов в совет директоров РЖД
Виктор Толоконский
Виктор Толоконский (Фото: www.glavny.tv)

Такую информацию сообщили «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента, и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Виктор Толоконский вошел в число кандидатов на выдвижение в совет директоров РЖД в середине мая. В беседе с РБК Новосибирск политик отмечал, что в совете он мог бы заниматься взаимодействием с регионами.

Также несколько дней назад появилась информация, что Толоконский ушел из Сибирского института управления, где он был штатным экспертом.

Близкие к администрации президента источники говорят, что экс-губернатор может быть исключен из «Единой России». Причиной, по их словам, стала ситуация вокруг осенних выборов новосибирского губернатора.

Действующий мэр-коммунист Анатолий Локоть и врио губернатора области Андрей Травников, которого назначил президент РФ Владимир Путин, уже заявили о своем желании участвовать в выборах. Ранее в интервью «НДН.инфо» Толоконский раскритиковал Травникова, отметив, что он ​«не может принимать никаких решений, он может только выполнять», не нацелен на местных и постоянно советуется с Москвой. Похожую позицию высказывал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов во время визита в Новосибирск 16 мая.

Источник «Ведомостей» в мэрии Новосибирска сообщил, что на руководство КПРФ идет большое давление в том числе касающееся финансирования. «Якобы выдвижение Локотя раскалывает элиты», — указывает источник. В связи с этим глава КПРФ Геннадий Зюганов в ближайшее время собирается встретиться с Толоконским, чтобы узнать ситуацию «изнутри».