Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Толоконского не пустили в совет директоров РЖД
Кандидатура экс-губернатора Красноярского края, советника мэра Новосибирска Виктора Толоконского отозвана из списка кандидатов в совет директоров РЖД
Виктор Толоконский (Фото: www.glavny.tv)

Такую информацию сообщили «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента, и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Виктор Толоконский вошел в число кандидатов на выдвижение в совет директоров РЖД в середине мая. В беседе с РБК Новосибирск политик отмечал, что в совете он мог бы заниматься взаимодействием с регионами.

Также несколько дней назад появилась информация, что Толоконский ушел из Сибирского института управления, где он был штатным экспертом.

Близкие к администрации президента источники говорят, что экс-губернатор может быть исключен из «Единой России». Причиной, по их словам, стала ситуация вокруг осенних выборов новосибирского губернатора.

Действующий мэр-коммунист Анатолий Локоть и врио губернатора области Андрей Травников, которого назначил президент РФ Владимир Путин, уже заявили о своем желании участвовать в выборах. Ранее в интервью «НДН.инфо» Толоконский раскритиковал Травникова, отметив, что он ​«не может принимать никаких решений, он может только выполнять», не нацелен на местных и постоянно советуется с Москвой. Похожую позицию высказывал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов во время визита в Новосибирск 16 мая.

Источник «Ведомостей» в мэрии Новосибирска сообщил, что на руководство КПРФ идет большое давление в том числе касающееся финансирования. «Якобы выдвижение Локотя раскалывает элиты», — указывает источник. В связи с этим глава КПРФ Геннадий Зюганов в ближайшее время собирается встретиться с Толоконским, чтобы узнать ситуацию «изнутри».