Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемерово прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто В мэрии подвели итоги первого дня продажи карт для бесплатного проезда 15:42  МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество
Толоконского не пустили в совет директоров РЖД
Новосибирск, 24 мая, 07:31
0
Толоконского не пустили в совет директоров РЖД
Кандидатура экс-губернатора Красноярского края, советника мэра Новосибирска Виктора Толоконского отозвана из списка кандидатов в совет директоров РЖД
Виктор Толоконский (Фото: www.glavny.tv)

Такую информацию сообщили «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента, и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Виктор Толоконский вошел в число кандидатов на выдвижение в совет директоров РЖД в середине мая. В беседе с РБК Новосибирск политик отмечал, что в совете он мог бы заниматься взаимодействием с регионами.

Также несколько дней назад появилась информация, что Толоконский ушел из Сибирского института управления, где он был штатным экспертом.

Близкие к администрации президента источники говорят, что экс-губернатор может быть исключен из «Единой России». Причиной, по их словам, стала ситуация вокруг осенних выборов новосибирского губернатора.

Действующий мэр-коммунист Анатолий Локоть и врио губернатора области Андрей Травников, которого назначил президент РФ Владимир Путин, уже заявили о своем желании участвовать в выборах. Ранее в интервью «НДН.инфо» Толоконский раскритиковал Травникова, отметив, что он ​«не может принимать никаких решений, он может только выполнять», не нацелен на местных и постоянно советуется с Москвой. Похожую позицию высказывал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов во время визита в Новосибирск 16 мая.

Источник «Ведомостей» в мэрии Новосибирска сообщил, что на руководство КПРФ идет большое давление в том числе касающееся финансирования. «Якобы выдвижение Локотя раскалывает элиты», — указывает источник. В связи с этим глава КПРФ Геннадий Зюганов в ближайшее время собирается встретиться с Толоконским, чтобы узнать ситуацию «изнутри».