Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Новосибирск ,  
0 
Толоконского не пустили в совет директоров РЖД
Кандидатура экс-губернатора Красноярского края, советника мэра Новосибирска Виктора Толоконского отозвана из списка кандидатов в совет директоров РЖД
Виктор Толоконский (Фото: www.glavny.tv)

Такую информацию сообщили «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента, и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Виктор Толоконский вошел в число кандидатов на выдвижение в совет директоров РЖД в середине мая. В беседе с РБК Новосибирск политик отмечал, что в совете он мог бы заниматься взаимодействием с регионами.

Также несколько дней назад появилась информация, что Толоконский ушел из Сибирского института управления, где он был штатным экспертом.

Близкие к администрации президента источники говорят, что экс-губернатор может быть исключен из «Единой России». Причиной, по их словам, стала ситуация вокруг осенних выборов новосибирского губернатора.

Действующий мэр-коммунист Анатолий Локоть и врио губернатора области Андрей Травников, которого назначил президент РФ Владимир Путин, уже заявили о своем желании участвовать в выборах. Ранее в интервью «НДН.инфо» Толоконский раскритиковал Травникова, отметив, что он ​«не может принимать никаких решений, он может только выполнять», не нацелен на местных и постоянно советуется с Москвой. Похожую позицию высказывал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов во время визита в Новосибирск 16 мая.

Источник «Ведомостей» в мэрии Новосибирска сообщил, что на руководство КПРФ идет большое давление в том числе касающееся финансирования. «Якобы выдвижение Локотя раскалывает элиты», — указывает источник. В связи с этим глава КПРФ Геннадий Зюганов в ближайшее время собирается встретиться с Толоконским, чтобы узнать ситуацию «изнутри».