Лента новостей
Все новости Новосибирск
Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02
Новосибирск ,  
0 
«Яндекс» в Новосибирске бесплатно научит школьников программированию
Соглашение между Новосибирской областью и компанией «Яндекс» подписано в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ
Андрей Травников и Елена Бунина (Фото: Анна Иванова)

Соглашение о сотрудничестве было подписано в среду главой региона врио губернатора Андреем Травниковым и генеральным директором компании «Яндекс» в России Еленой Буниной.

Бунина рассказала корреспонденту РБК Новосибирск, о том, что соглашение касается двух крупных проектов, о реализации которых стороны договорились в ближайшее время — «Яндекс.Транспорт» и «Яндекс.Лицей».

Первый сервис давно работает в Новосибирске. В рамках Петербургского международного экономического форума стороны договорились о том, что правительство региона предоставит «Яндексу» максимально полные данные по транспорту, что позволит запустить сервис в полном объеме и сделать его максимально информативным для пользователей.

Образовательная программа «Яндекс. Лицей» уже работает в 22 регионах России и, по словам Буниной, будет с сентября работать в Новосибирске.

«Мы делаем такие кружки для школьников по одному на несколько школ, — комментирует Бунина. — Дети 8-9 классов очно учатся два года и получают базовую профессию программиста, мы преподаем им язык Python и промышленное программирование».

По словам Буниной, затраты по реализации проекта стороны делят между собой: «Яндекс» предоставляет программу, обучает преподавателей, оказывает методическую помощь. Регион оплачивает труд педагогов. «Для площадок «Яндекс.Лицея» мы точно возьмем Академгородок, и еще районы посмотрим», — добавила Бунина.