Лента новостей
Все новости Новосибирск
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Новосибирск ,  
0 
«Яндекс» в Новосибирске бесплатно научит школьников программированию
Соглашение между Новосибирской областью и компанией «Яндекс» подписано в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ
Андрей Травников и Елена Бунина (Фото: Анна Иванова)

Соглашение о сотрудничестве было подписано в среду главой региона врио губернатора Андреем Травниковым и генеральным директором компании «Яндекс» в России Еленой Буниной.

Бунина рассказала корреспонденту РБК Новосибирск, о том, что соглашение касается двух крупных проектов, о реализации которых стороны договорились в ближайшее время — «Яндекс.Транспорт» и «Яндекс.Лицей».

Первый сервис давно работает в Новосибирске. В рамках Петербургского международного экономического форума стороны договорились о том, что правительство региона предоставит «Яндексу» максимально полные данные по транспорту, что позволит запустить сервис в полном объеме и сделать его максимально информативным для пользователей.

Образовательная программа «Яндекс. Лицей» уже работает в 22 регионах России и, по словам Буниной, будет с сентября работать в Новосибирске.

«Мы делаем такие кружки для школьников по одному на несколько школ, — комментирует Бунина. — Дети 8-9 классов очно учатся два года и получают базовую профессию программиста, мы преподаем им язык Python и промышленное программирование».

По словам Буниной, затраты по реализации проекта стороны делят между собой: «Яндекс» предоставляет программу, обучает преподавателей, оказывает методическую помощь. Регион оплачивает труд педагогов. «Для площадок «Яндекс.Лицея» мы точно возьмем Академгородок, и еще районы посмотрим», — добавила Бунина.