Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«ВкусВилл» проведет ребрендинг и изменит логотип Общество, 14:21 Чистая питьевая вода в Карелии: почему ее мало и что делать Совместный проект, 14:15 Бесплатный газ на участок: как провести по новому закону Недвижимость, 14:11 УАЗ показал «беспилотную» «Буханку» из прошлого. Фото Авто, 14:06 Власти Подмосковья после жалоб жителей переместят миграционный центр Общество, 14:05 Дерипаска заявил об угрозе для Центробанка от новой Госдумы Экономика, 14:04 Президента Бразилии не пустили в ресторан в США из-за отсутствия прививки Общество, 14:01 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Как контролировать работу операторов службы поддержки в соцсетях Pro, 13:56 Новосибирские ученые будут внедрять супервычисления в ТЭК Новосибирск, 13:53  Зеленский счел преждевременным получение израильских систем ПРО Политика, 13:53 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 13:51 Интервью с Игорем Маковским, генеральным директором «Россети Центр» Партнерский материал, 13:50 Life опубликовал показания матери пермского стрелка о сыне Общество, 13:49
Новосибирск ,  
0 

Власти Новосибирской области ограничили работу кинотеатров из-за COVID-19

Ограничения коснулись также проведения массовых мероприятий на территории региона
Фото: kotelniki.mosreg.ru
Фото: kotelniki.mosreg.ru

С 1 июля в Новосибирской области вводятся ограничения на работу кинотеатров. Власти Новосибирской области одобрили введение ограничений на фоне увеличения числа больных COVID-19.

Согласно принятому решению, залы кинотеатров можно будет наполнять зрителями наполовину. Такой же объем зрителей разрешен для посещения концертов и фестивалей при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Нельзя будет проводить массовые развлекательные мероприятия в спортивных сооружениях и выставочных комплексах.

«Вводится ограничение на подготовку и проведение официальных торжественных мероприятий по решению органов государственной власти, органов местного самоуправления Новосибирской области с участием граждан в количестве не более 50% от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», — сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Кроме того, власти ограничили посещаемость спортивных мероприятий на 50% от наполняемости площадок. При этом у участников мероприятий должны быть на руках отрицательные результаты лабораторного исследования на коронавирус, проведенные не ранее 72 часов до прибытия на спортивное мероприятие.

С 10 июля вводятся ограничения на работу региональных театров — залы можно будет наполнять на 50% от общей вместимости при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Согласно данным оперативного штаба, на утро 23 июня было выявлено 154 новых случая заболевания COVID-19. С начала пандемии в Новосибирской области выявлено 45 699 случаев инфицирования коронавирусом. Скончалось 2009 пациентов. 


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте