Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49
Новосибирск ,  
0 
Депутат Госдумы намерена бороться против массового обмана покупателей
Проблему «подделки» полуторалитровых пластиковых бутылок, ведущую к недоливу пива и других напитков, поднял в обращении к депутату Вере Ганзя новосибирский юрист Алексей Крестьянов
Фото: pixabay.com

Вера Ганзя на своей странице в facebook.com опубликовала пост о рассмотении Госдумой закона о снятии ограничений на производство пива в пластиковых бутылках ёмкостью более 1500 мл: «Дело в том, что наше пиво идёт на экспорт, и востребовано в бутылках ёмкостью 2,3 литра, — комментировала Ганзя. — Для внутреннего потребителя ограничение остаётся»

К посту новосибирский юрист, директор юрфирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Алексей Крестьянов опубликовал комментарий, который обозначил как официальное обращение к депутату.

«ПЭТ-бутылки льют в гаражах уже все, кому не лень, — написал Крестьянов. — Торговые точки поняли, что на недоливе можно нормально заработать. Я специально в разных магазинах проверял через весы, заранее дома откалибровав напитки.

Даже крупные сети на квасе, ягодных морсах и пиве недоливают до 50 мл. Поэтому заказывают у поставщика заранее уменьшенные в объеме ПЭТ-бутылки. В России происходит МАССОВЫЙ обман потребителей»

Ганзя попросила прислать ей официальное обращение на имя депутата и пообещала направить запросы в надзорные органы. Свое намерение Ганзя подтвердила в выходные в эфире радио «Комсомольская правда».