Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Нефтетрейдеры обратятся к Травникову из за дефицита топлива 18:39  Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество
В Новосибирской области готовы ввести ЧС из-за африканской чумы свиней
Новосибирск, 24 июл 2017, 06:29
0
В Новосибирской области готовы ввести ЧС из-за африканской чумы свиней
Режим чрезвычайной ситуации готовы ввести в Новосибирской области из-за вспышки заболевания в Омской области. Об этом объявили в пятницу на экстренном совещании в Правительстве региона

Василий Пронькин, министр сельского хозяйства Новосибирской области, подчеркнул, важность  профилактических  мер. Он отметил, что специалистам необходимо провести подворовой обход владельцев скота и соблюдать противоэпидемические правила, «чтобы избежать большого экономического ущерба».

Жителям сел рекомендовано немедленно проверить весь скот в районных ветеринарных службах. Если вирус обнаружат, поголовье будет уничтожено, а владельцам выплатят компенсацию. Под снос пойдут и постройки, где содержали скот. С этой недели на территории области начнется проверка свалок и скотомогильников, будут подготовлены специализированные места для экстренной кремации больного скота. На въездах в область предлагают установить блокпосты, каждую машину с животными — проверять и дезинфицировать.

14 июля на личном подворье в Омской области был выявлен очаг африканской чумы (АЧС), погибло 11 животных. Затем зараженные животные были обнаружены на территории еще двух районов. В результате 21 июля постановлением губернатора режим ЧС был объявлен на всей территории региона. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами. В России АЧС распространяется с 2007 года. В этом году вспышки АЧС были зафиксированы в Саратовской, Орловской, Московской, Иркутской, Самарской, Ростовской, Владимирской и Ивановской областях, а также в Крыму.