Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество
В Новосибирской области готовы ввести ЧС из-за африканской чумы свиней
Новосибирск, 24 июл 2017, 06:29
0
В Новосибирской области готовы ввести ЧС из-за африканской чумы свиней
Режим чрезвычайной ситуации готовы ввести в Новосибирской области из-за вспышки заболевания в Омской области. Об этом объявили в пятницу на экстренном совещании в Правительстве региона

Василий Пронькин, министр сельского хозяйства Новосибирской области, подчеркнул, важность  профилактических  мер. Он отметил, что специалистам необходимо провести подворовой обход владельцев скота и соблюдать противоэпидемические правила, «чтобы избежать большого экономического ущерба».

Жителям сел рекомендовано немедленно проверить весь скот в районных ветеринарных службах. Если вирус обнаружат, поголовье будет уничтожено, а владельцам выплатят компенсацию. Под снос пойдут и постройки, где содержали скот. С этой недели на территории области начнется проверка свалок и скотомогильников, будут подготовлены специализированные места для экстренной кремации больного скота. На въездах в область предлагают установить блокпосты, каждую машину с животными — проверять и дезинфицировать.

14 июля на личном подворье в Омской области был выявлен очаг африканской чумы (АЧС), погибло 11 животных. Затем зараженные животные были обнаружены на территории еще двух районов. В результате 21 июля постановлением губернатора режим ЧС был объявлен на всей территории региона. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами. В России АЧС распространяется с 2007 года. В этом году вспышки АЧС были зафиксированы в Саратовской, Орловской, Московской, Иркутской, Самарской, Ростовской, Владимирской и Ивановской областях, а также в Крыму.