Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Назван средний срок продажи автомобиля в Новосибирске
За год средняя стоимость подержанных автомобилей в России выросла на 2% и составила 580 тыс. руб, сообщает портал Авто.ру. При этом объем предложения оказался на 14% больше, чем год назад.

Новосибирск в общероссийском рейтинге занимает крайние места - и с начала, и с конца. Если средний возраст подержанного автомобиля в России равен 10 годам (в Москве – 8 лет и 10 месяцев), то в Новосибирске он самый высокий по стране – 12 лет и 5 месяцев. Получается, по мере продвижения на восток России автомобили «стареют». По данным «Avito Авто», в Новосибирске восемь из десяти потенциальных покупателей запрашивают автомобили возрастом старше семи лет. 

Более половины подержанных машин продавали частные лица, 16% - автодилеры и около трети предложений пришлось на новую технику. В первом полугодии 2017 года среди подержанных автомобилей на Авто.ру чаще других встречались машины марки Lada — их доля составила 18%. На втором месте марка Toyota, на третьем — Volkswagen. Из конкретных моделей чаще всего продавались Ford Focus, Lada 2114 и Lada Priora. Среди новых машин наибольшим спросом пользовались Hyundai Solaris, Kia Rio, VW Polo. Среди поддержанных - Ford Focus, Lada 2114 и Lada 2170.

Средний срок продажи автомобиля в России составляет около 20 дней. Наш город - на втором месте по скорости продажи машин: 21,4 дня экспонируются подержанные и 19,5 новые. Быстрее машина меняет собственника только в Москве - в среднем 17 дней.

По предпочтениям новосибирцы ближе к москвичам: также редпочитают кроссовер или внедорожник с автоматической коробкой передач и бензиновым двигателем. Интересно, что потенциальные покупатели из Новосибирска в целом интересуются приобретением кроссоверов больше, чем в среднем по России на 6%.