Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
Госпрограммы региона приведут в соответствие с федеральными стандартами
Выступление Ольги Молчановой на заседании правительства  (Фото: nso.ru)

На заседании правительства 23 июля врио зампредседателя правительства Новосибирской области – министра экономразвития Ольга Молчанова сообщила что по итогам прошлого года реализация 100% государственных программ признана эффективной и хорошо организованной.

Андрей Травников поручил министерству следить за структурой нацпроектов и федеральных программ. «При необходимости, скорректировать набор наших региональных госпрограмм – возможно, сократить их количество за счёт укрупнения, в соответствии со структурой федеральных программ», – подчеркнул он.

В 2017 году в регионе реализовывалось 35 госпрограмм Новосибирской области. В бюджете региона на 2017 год и ближайшие два года на реализацию госпрограмм Новосибирской области в 2017 году предусмотрено 120,9 млрд руб., фактический объем финансирования оказался выше: за счёт всех источников финансирования, включая внебюджетные, было фактически направлено 139,6 млрд руб.

Наибольшие объёмы финансирования за счёт облбюджета направлялись на программы, связанные с образованием, развитием здравоохранения и системы социальной поддержки семей с детьми. Также в списке приоритетных развитие автодорог и эффективное управление государственными финансами Новосибирской области.