Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06
Новосибирск ,  
0 
Предприниматели из Китая и Новосибирска участвуют в новом бизнес-проекте
В Новосибирской области стартовал проект российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора
Церемония открытия проекта в правительстве Новосибирской области (Фото: nso.ru)

Акселерационная программа существует три года, в ней участвуют десять российских регионов. В Новосибирске проводится впервые. Цель — привлечение китайских инвестиций в российскую экономику и помощь российским предпринимателям в продвижении товаров и услуг на рынки Китая.

Программа разделена на два этапа — российский и китайский, каждый по 14 дней. Участие в программе бесплатное. По условиям проекта возраст участников должен быть от 18 до 35 лет.

23 июля в Новосибирске участников приветствовал врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Сергей Семка. «Мы рады возможности обсудить с нашими деловыми партнерами перспективы развития бизнеса, познакомить гостей с нашими достижениями, планами на будущее», — сообщил Семка.

Представительницы китайской делегации (Фото: vk.com/club_frontoffice)

В ходе отборочного тура было подано 82 заявки по Новосибирской области. Из числа зарегистрированных были отобраны 10 молодых людей с самыми интересными и перспективными бизнес-идеями и проектами.

Лекция основателя CEO бренда LaowaiMe Артема Жданова для участников акселератора (Фото: vk.com/club_frontoffice)

«Участие в программе позволит резидентам вывести бизнес-проекты на китайский рынок в ускоренные сроки, в обычной практике налаживания отношений между предпринимателями России и Китая такой процесс может растянуться на годы, — рассказал РБК Новосибирск региональный оператор акселератора, генеральный директор Клуба бизнес-коммуникаций FRONT Office Сергей Борисов. — Участники получат возможность привлечения китайских и российских инвестиций»

По итогам инвестиционных сессий в рамках работы Инкубаторов в 2017 году в России крупными бизнес-сообществами были поддержаны порядка тридцати бизнес-проектов резидентов. В четырех городах России было подписано 64 контракта либо соглашения о сотрудничестве — 26 во время проведения инкубатора на территории РФ и 38 за время визита российских участников в КНР в сентябре.

Следующим этапом для финалистов отборочного тура станет прохождение образовательной программы, которая пройдет в Сибирском государственном университете путей сообщения с 22 июля по 4 августа. После обучения резиденты отправятся в Чунцин, КНР, где будут презентовать свои работы.

Фото: pixabay.com

Чунцин, город с население порядка 30 млн. человек, входит в четверку крупных промышленных центров страны. По словам Борисова, представители делегации Китая — молодые топ-менеджеры компаний, производящих оборудование, посуду, оказывающие рекламные услуги и услуги связи.