Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская область вошла в двадцатку регионов, популярных у интуристов
В рейтинге картографического сервиса MAPS.ME представлен рейтинг городов, карты которых иностранные туристы скачивают чаще всего

Согласно статистике ресурса за весну этого года, наибольшим интересом у иностранцев пользовались города мундиаля. В лидерах рейтинга традиционно Москва и Санкт-Петербург, на третьем месте Иркутская область, в первой десятке — Приморский к Красноярский край, Адыгея и Бурятия.

Новосибирск вошел в двадцатку популярных регионов. «В прошлом году в Новосибирскую область прибыло более 50 тысяч иностранных туристов», — отмечают представители Минэкономразвития Новосибирской области.

По данным за прошлый год, Новосибирск занимает пятое место рейтинга самых востребованных интуристами городов по исследованию туристического ресурса momondo. В числе стран, откуда в город прибывают туристы, названы Германия, США и Казахстан.

Традиционно популярен Новосибирск у китайских туристов, так, в 2016 году их число достигло 20 тысяч человек. «Китай очень перспективное направление, — уверена исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО) Светлана Фоменко. — От местных туроператоров требуется реализовать все возможности экскурсионных программ, «красного», лечебного и оздоровительного туризма; делового туризма; обслуживания официальных делегаций и культурных мероприятий».