Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Власти запланировали повторно изучить новосибирский поселок Краснообск Новосибирск, 09:00  Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30 
Новосибирск ,  
0 

Макаревич подаст в суд на депутата из Новосибирска за цитату на баннере

Депутат горсовета Новосибирска Сергей Бондаренко может получить иск о нарушении авторских прав. В его агитационных материалах была использована строчка из песни Андрея Макаревича
Фото: sergey.a.boyko / Facebook
Фото: sergey.a.boyko / Facebook

На предвыборных билбордах депутата Горсовета и директора похоронного дома «ИМИ» Сергея Бондаренко была использована строчка из песни Андрея Макаревича «За тех, кто в море». Вопрос о соблюдении авторского права поставила кандидат от независимой коалиции «Новосибирск 2020» Александра Попова, которая идёт на выборы в одном округе с Бондаренко. Представители коалиции обратились к музыканту, который подтвердил, что не давал разрешения на использование цитаты.

Андрей Макаревич в интервью изданию «Подъем» подчеркнул, что депутат не обращался к нему за разрешением. «Он это сделал незаконно, ко мне он не обращался. На такое использование я не согласен». В комментарии РБК музыкант сказал, что потребует компенсацию и возможно будет обращаться с суд.

Через день билборды были демонтированы. Сам Бондаренко объяснил использование фразы тем, что «произошел короткий технический сбой на уровне распечатывания»: «И поэтому не тот был распечатан, не тот был вывешен. Я не могу за всем уследить», — сказал Бондаренко ТАСС. Депутат подчеркнул, что умысла не было: «Если кому-то мы доставили неудобства, то приносим свои извинения. Мы обязательно это сделаем, когда все успокоится. Потому что сейчас, когда все кипит, разве это время каких-то разъяснений? Мы разъясним все, примет ли он наши извинения или нет».

Сергей Бондаренко, директор МУП «Похоронный дом «ИМИ», является депутатом Горсовета с 2005 года. Занимает должность председателя комиссии по муниципальной собственности. В этом году он будет баллотироваться в Горсовет на четвертый срок.