Лента новостей
Все новости Новосибирск
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские производители учатся заходить в супермаркеты
Местные производители и представители торговых сетей озвучили мэру Новосибирска Анатолию Локтю сложности взаимоотношений

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с местными товаропроизводителями и представителями сетевых компаний. На встрече были озвучены две ключевые проблемы, которые мешают эффективному взаимодействию между товаропроизводителями и ритейлерами. С одной стороны предприниматели говорили об отсутствии обратной связи с сетями. Со стороны торговых сетей была озвучена потребность в определенных видах товаров.

На встрече присутствовали 34 предпринимателя. Сейчас их продукция представлена в торговых сетях. Это результат деятельности комиссии, организованной департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии.

На встрече Анатолий Локоть подчеркнул, что поддержка местного производителя — это не столько экономические последствия и преференции. » Важен сам факт, что в Новосибирске развивается местное производство, и мы придаем этому большое значение», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Организатор мероприятия — управление предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Новосибирска при партнерстве НОО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ». По словам начальника управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Максима Останина, есть и реальные примеры успеха, и проблемные вопросы, которые выносятся на обсуждение.

На встрече местные товаропроизводители задали вопросы представителям крупных торговых сетей о механизмах вхождения в торговые сети, ценообразования, ошибок, которые чаще всего допускают производители. Предприниматели говорили об упрощении схемы вхождения в торговые сети, предлагали решать эти вопросы на местном уровне, непосредственно в Новосибирске, сетовали на закрытость информации.

Максим Останин отметил, что этот опыт будет продолжен: ведь интересно не только пообщаться, обозначить проблемы и попытаться найти пути их решения, но и изучить, оценить, какие группы товаров представлены на торговых полках, на что сегодня делают акцент торговые сети. Ра​бота ведётся в рамках проекта «Сделано в Новосибирске». Местные товары отмечают специальным знаком в торговых сетях. По мнению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, возможно, пришло время приступить к разработке и внедрению критериев присвоения местным товаропроизводителям логотипа «Сделано в Новосибирске», который может стать своеобразным знаком качества нашей продукции. Критерии позволят оценивать и выделять лучшие компании, лучшую местную продукцию.

Управлением предпринимательства и инвестиционной политики мэрии создана интернет-площадка «Сделано в Новосибирске», где торговые сети размещают свои предложения. Информация о продукции, необходимой торговым сетям, доступна и востребована предпринимателями.