Лента новостей
Все новости Новосибирск
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские производители учатся заходить в супермаркеты
Местные производители и представители торговых сетей озвучили мэру Новосибирска Анатолию Локтю сложности взаимоотношений

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с местными товаропроизводителями и представителями сетевых компаний. На встрече были озвучены две ключевые проблемы, которые мешают эффективному взаимодействию между товаропроизводителями и ритейлерами. С одной стороны предприниматели говорили об отсутствии обратной связи с сетями. Со стороны торговых сетей была озвучена потребность в определенных видах товаров.

На встрече присутствовали 34 предпринимателя. Сейчас их продукция представлена в торговых сетях. Это результат деятельности комиссии, организованной департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии.

На встрече Анатолий Локоть подчеркнул, что поддержка местного производителя — это не столько экономические последствия и преференции. » Важен сам факт, что в Новосибирске развивается местное производство, и мы придаем этому большое значение», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Организатор мероприятия — управление предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Новосибирска при партнерстве НОО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ». По словам начальника управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Максима Останина, есть и реальные примеры успеха, и проблемные вопросы, которые выносятся на обсуждение.

На встрече местные товаропроизводители задали вопросы представителям крупных торговых сетей о механизмах вхождения в торговые сети, ценообразования, ошибок, которые чаще всего допускают производители. Предприниматели говорили об упрощении схемы вхождения в торговые сети, предлагали решать эти вопросы на местном уровне, непосредственно в Новосибирске, сетовали на закрытость информации.

Максим Останин отметил, что этот опыт будет продолжен: ведь интересно не только пообщаться, обозначить проблемы и попытаться найти пути их решения, но и изучить, оценить, какие группы товаров представлены на торговых полках, на что сегодня делают акцент торговые сети. Ра​бота ведётся в рамках проекта «Сделано в Новосибирске». Местные товары отмечают специальным знаком в торговых сетях. По мнению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, возможно, пришло время приступить к разработке и внедрению критериев присвоения местным товаропроизводителям логотипа «Сделано в Новосибирске», который может стать своеобразным знаком качества нашей продукции. Критерии позволят оценивать и выделять лучшие компании, лучшую местную продукцию.

Управлением предпринимательства и инвестиционной политики мэрии создана интернет-площадка «Сделано в Новосибирске», где торговые сети размещают свои предложения. Информация о продукции, необходимой торговым сетям, доступна и востребована предпринимателями.