Лента новостей
Все новости Новосибирск
Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес
Новосибирские производители учатся заходить в супермаркеты
Новосибирск, 24 авг 2017, 04:08
0
Новосибирские производители учатся заходить в супермаркеты
Местные производители и представители торговых сетей озвучили мэру Новосибирска Анатолию Локтю сложности взаимоотношений

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с местными товаропроизводителями и представителями сетевых компаний. На встрече были озвучены две ключевые проблемы, которые мешают эффективному взаимодействию между товаропроизводителями и ритейлерами. С одной стороны предприниматели говорили об отсутствии обратной связи с сетями. Со стороны торговых сетей была озвучена потребность в определенных видах товаров.

На встрече присутствовали 34 предпринимателя. Сейчас их продукция представлена в торговых сетях. Это результат деятельности комиссии, организованной департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии.

На встрече Анатолий Локоть подчеркнул, что поддержка местного производителя — это не столько экономические последствия и преференции. » Важен сам факт, что в Новосибирске развивается местное производство, и мы придаем этому большое значение», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Организатор мероприятия — управление предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Новосибирска при партнерстве НОО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ». По словам начальника управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Максима Останина, есть и реальные примеры успеха, и проблемные вопросы, которые выносятся на обсуждение.

На встрече местные товаропроизводители задали вопросы представителям крупных торговых сетей о механизмах вхождения в торговые сети, ценообразования, ошибок, которые чаще всего допускают производители. Предприниматели говорили об упрощении схемы вхождения в торговые сети, предлагали решать эти вопросы на местном уровне, непосредственно в Новосибирске, сетовали на закрытость информации.

Максим Останин отметил, что этот опыт будет продолжен: ведь интересно не только пообщаться, обозначить проблемы и попытаться найти пути их решения, но и изучить, оценить, какие группы товаров представлены на торговых полках, на что сегодня делают акцент торговые сети. Ра​бота ведётся в рамках проекта «Сделано в Новосибирске». Местные товары отмечают специальным знаком в торговых сетях. По мнению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, возможно, пришло время приступить к разработке и внедрению критериев присвоения местным товаропроизводителям логотипа «Сделано в Новосибирске», который может стать своеобразным знаком качества нашей продукции. Критерии позволят оценивать и выделять лучшие компании, лучшую местную продукцию.

Управлением предпринимательства и инвестиционной политики мэрии создана интернет-площадка «Сделано в Новосибирске», где торговые сети размещают свои предложения. Информация о продукции, необходимой торговым сетям, доступна и востребована предпринимателями.