Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Ледовая арена ,  
0 
Ледовую арену могут построить в пригороде Новосибирска
Ледовый дворец спорта, который предполагается строить по договору концессии, возможно, придется возводить в другом месте. Власти не успевают оформить землю под строительство

На брифинге 23 августа губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий высказал опасение, для строительства Ледовой арены придется подыскивать новое место. Власти не успевают подготовить документацию и перевести земельный участок в необходимую категорию. Губернатор признал, что не удается к концу сентября выйти на объявление конкурса.

— Сейчас основной вопрос, который находится в компетенции горсовета — перевод земли из одной зоны в другую. Это позволит вести строительство жилья и объектов соцкультбыта. Этот вопрос не решен и не могу сказать, как он будет решен. В связи с этим, данный проект дальнейшего развития пока не имеет. Не исключаю, что мы найдем пути решения. Вариантов много. Нужно уложиться в срок до 2022 года, — сказал Владимир Городецкий.

В июле горсовет Новосибирска не одобрил проект Ледовой арены, предложенный проектировщиком. Предполагалось, что вокруг спортивного сооружения будет жилая застройка. По словам депутатов, город не готов за свой счёт развивать инфраструктуру будущего микрорайона — а без этого жители кварталов вокруг арены окажутся в неудобном положении. Спикер горсовета Дмитрий Асанцев подчеркнул, что городские власти готовы разрешить застройщику разбить вокруг будущей ледовой арены парк, но о более капитальных сооружениях речи не идёт.