Лента новостей
Все новости Новосибирск
Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В Конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters
Ледовую арену могут построить в пригороде Новосибирска
Ледовая арена, 24 авг 2017, 08:57
0
Ледовую арену могут построить в пригороде Новосибирска
Ледовый дворец спорта, который предполагается строить по договору концессии, возможно, придется возводить в другом месте. Власти не успевают оформить землю под строительство

На брифинге 23 августа губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий высказал опасение, для строительства Ледовой арены придется подыскивать новое место. Власти не успевают подготовить документацию и перевести земельный участок в необходимую категорию. Губернатор признал, что не удается к концу сентября выйти на объявление конкурса.

— Сейчас основной вопрос, который находится в компетенции горсовета — перевод земли из одной зоны в другую. Это позволит вести строительство жилья и объектов соцкультбыта. Этот вопрос не решен и не могу сказать, как он будет решен. В связи с этим, данный проект дальнейшего развития пока не имеет. Не исключаю, что мы найдем пути решения. Вариантов много. Нужно уложиться в срок до 2022 года, — сказал Владимир Городецкий.

В июле горсовет Новосибирска не одобрил проект Ледовой арены, предложенный проектировщиком. Предполагалось, что вокруг спортивного сооружения будет жилая застройка. По словам депутатов, город не готов за свой счёт развивать инфраструктуру будущего микрорайона — а без этого жители кварталов вокруг арены окажутся в неудобном положении. Спикер горсовета Дмитрий Асанцев подчеркнул, что городские власти готовы разрешить застройщику разбить вокруг будущей ледовой арены парк, но о более капитальных сооружениях речи не идёт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"