Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31
Ледовая арена ,  
0 
Ледовую арену могут построить в пригороде Новосибирска
Ледовый дворец спорта, который предполагается строить по договору концессии, возможно, придется возводить в другом месте. Власти не успевают оформить землю под строительство

На брифинге 23 августа губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий высказал опасение, для строительства Ледовой арены придется подыскивать новое место. Власти не успевают подготовить документацию и перевести земельный участок в необходимую категорию. Губернатор признал, что не удается к концу сентября выйти на объявление конкурса.

— Сейчас основной вопрос, который находится в компетенции горсовета — перевод земли из одной зоны в другую. Это позволит вести строительство жилья и объектов соцкультбыта. Этот вопрос не решен и не могу сказать, как он будет решен. В связи с этим, данный проект дальнейшего развития пока не имеет. Не исключаю, что мы найдем пути решения. Вариантов много. Нужно уложиться в срок до 2022 года, — сказал Владимир Городецкий.

В июле горсовет Новосибирска не одобрил проект Ледовой арены, предложенный проектировщиком. Предполагалось, что вокруг спортивного сооружения будет жилая застройка. По словам депутатов, город не готов за свой счёт развивать инфраструктуру будущего микрорайона — а без этого жители кварталов вокруг арены окажутся в неудобном положении. Спикер горсовета Дмитрий Асанцев подчеркнул, что городские власти готовы разрешить застройщику разбить вокруг будущей ледовой арены парк, но о более капитальных сооружениях речи не идёт.