Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38
Новосибирск ,  
0 
Стало известно, когда новосибирцы смогут посетить обновленную набережную
Работы по реконструкции Михайловской набережной завершатся уже к середине осени. На сегодня выполнено 20% от запланированного объёма работ
Фото: ksonline.ru

О сроках завершения работ по реконструкции набережной сообщил мэр Анатолий Локоть на выездном совещании 24 августа.

«Сроки реконструкции сжаты — лето короткое, их окончание запланировано на первую половину октября», — сказал мэр.

Локоть рассказал, что на территории набережной планируют уложить 15 тыс. кв. метров плитки. Также параллельно здесь будет идти озеленение. Только в этом году планируется высадить около 80 деревьев морозоустойчивых пород.

Кроме этого глава города также пообещал, что рабочие очистят расписанный на набережной гранит.

«Прежде всего, обращаюсь к самим новосибирцам. Посмотрите, в каком состоянии парапет. Кто расписал его, кто разрисовал? Мы же сами, новосибирцы. После того, как все будет сделано, это уже от нас зависит, в каком состоянии будет набережная», — отметил мэр.

Читайте по теме: Мэрия Новосибирска определила подрядчика ремонта Михайловской набережной
 

В нижней зоне набережной обустроят пешеходную зону (променад) из бетонных плит Также вдоль всего участка набережной предусмотрены устройство велосипедной дорожки шириной 2,5 м общей площадью 2 729 кв. м. Предусмотрено благоустройство площадок в различном цветовом исполнении с покрытиями из тротуарной плитки, бетонной брусчатки и гранитной крошки.