Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22 
Новосибирск ,  
0 
Стало известно, когда новосибирцы смогут посетить обновленную набережную
Работы по реконструкции Михайловской набережной завершатся уже к середине осени. На сегодня выполнено 20% от запланированного объёма работ
Фото: ksonline.ru

О сроках завершения работ по реконструкции набережной сообщил мэр Анатолий Локоть на выездном совещании 24 августа.

«Сроки реконструкции сжаты — лето короткое, их окончание запланировано на первую половину октября», — сказал мэр.

Локоть рассказал, что на территории набережной планируют уложить 15 тыс. кв. метров плитки. Также параллельно здесь будет идти озеленение. Только в этом году планируется высадить около 80 деревьев морозоустойчивых пород.

Кроме этого глава города также пообещал, что рабочие очистят расписанный на набережной гранит.

«Прежде всего, обращаюсь к самим новосибирцам. Посмотрите, в каком состоянии парапет. Кто расписал его, кто разрисовал? Мы же сами, новосибирцы. После того, как все будет сделано, это уже от нас зависит, в каком состоянии будет набережная», — отметил мэр.

Читайте по теме: Мэрия Новосибирска определила подрядчика ремонта Михайловской набережной
 

В нижней зоне набережной обустроят пешеходную зону (променад) из бетонных плит Также вдоль всего участка набережной предусмотрены устройство велосипедной дорожки шириной 2,5 м общей площадью 2 729 кв. м. Предусмотрено благоустройство площадок в различном цветовом исполнении с покрытиями из тротуарной плитки, бетонной брусчатки и гранитной крошки.