Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Новосибирск ,  
0 
Проект самого крупного в стране промпарка обсудили в Новосибирске
Сейчас проект мегапарка находится в стадии проработки, запланирована подача документов на включение проекта в федеральную программу
Фото: Индустриальный парк "Новосиб"

Название проекта — «Комбинат 179» — пошло от старого наименования завода «Сибсельмаш», которое предприятие носило в период 30-40 годов прошлого века.

Базой нового проекта должен стать первый в регионе негосударственный индустриальный парк «Новосиб», на котором производственную деятельность осуществляют 179 резидентов.

В ходе визита в Ленинский район глава региона Андрей Травников сообщил, что Правительство Новосибирской области готово оказывать содействие в решении задач по дальнейшему развитию парка.

«Я намерен любые действия, которые я буду предпринимать как глава региона, направлять на развитие экономики с условием, что все расходы бюджета, на это направленные, будут возвращаться обратно в бюджет для того, чтобы в дальнейшем снова решать актуальные задачи. Всё готов делать, если есть встречное понимание, что бюджетные инвестиции хотя бы через три-пять лет должны вернуться в виде дополнительных налоговых поступлений», — пояснил Андрей Травников.

Гендиректор оператора Индустриального парка «Новосиб» ЗАО «Новая лизинговая компания» Александр Осадчий рассказал порталу infopro54.ru, что в случае, если проект состоится, это будет самый крупный в стране индустриальный парк площадью около 200 гектаров. По словам Осадчего, есть две основные концепции будущего мегапарка. Первая — постепенное освоение площадки с опорой на внутренние инвестиции. Вторая — развитие на основе якорного арендатора федерального уровня, вокруг которого будет развиваться весь мегапарк. По оценкам Осадчего, второй вариант более быстрый.

В него планируют войти, помимо «Новосиба», «Сибсельмаш», «Луч» и «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина» (НМЗ).