Лента новостей
Все новости Новосибирск
Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика Индустриальный парк для немецких компаний хотят создать в Новосибирске 02:14  В Заксобрании рассказали об эффективности траты государственных денег 02:13  «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт
Проект самого крупного в стране промпарка обсудили в Новосибирске
Новосибирск, 24 авг, 03:44
0
Проект самого крупного в стране промпарка обсудили в Новосибирске
Сейчас проект мегапарка находится в стадии проработки, запланирована подача документов на включение проекта в федеральную программу
Фото: Индустриальный парк "Новосиб"

Название проекта — «Комбинат 179» — пошло от старого наименования завода «Сибсельмаш», которое предприятие носило в период 30-40 годов прошлого века.

Базой нового проекта должен стать первый в регионе негосударственный индустриальный парк «Новосиб», на котором производственную деятельность осуществляют 179 резидентов.

В ходе визита в Ленинский район глава региона Андрей Травников сообщил, что Правительство Новосибирской области готово оказывать содействие в решении задач по дальнейшему развитию парка.

«Я намерен любые действия, которые я буду предпринимать как глава региона, направлять на развитие экономики с условием, что все расходы бюджета, на это направленные, будут возвращаться обратно в бюджет для того, чтобы в дальнейшем снова решать актуальные задачи. Всё готов делать, если есть встречное понимание, что бюджетные инвестиции хотя бы через три-пять лет должны вернуться в виде дополнительных налоговых поступлений», — пояснил Андрей Травников.

Гендиректор оператора Индустриального парка «Новосиб» ЗАО «Новая лизинговая компания» Александр Осадчий рассказал порталу infopro54.ru, что в случае, если проект состоится, это будет самый крупный в стране индустриальный парк площадью около 200 гектаров. По словам Осадчего, есть две основные концепции будущего мегапарка. Первая — постепенное освоение площадки с опорой на внутренние инвестиции. Вторая — развитие на основе якорного арендатора федерального уровня, вокруг которого будет развиваться весь мегапарк. По оценкам Осадчего, второй вариант более быстрый.

В него планируют войти, помимо «Новосиба», «Сибсельмаш», «Луч» и «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина» (НМЗ).