Лента новостей
Все новости Новосибирск
Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31
Новосибирск ,  
0 
Проект самого крупного в стране промпарка обсудили в Новосибирске
Сейчас проект мегапарка находится в стадии проработки, запланирована подача документов на включение проекта в федеральную программу
Фото: Индустриальный парк "Новосиб"

Название проекта — «Комбинат 179» — пошло от старого наименования завода «Сибсельмаш», которое предприятие носило в период 30-40 годов прошлого века.

Базой нового проекта должен стать первый в регионе негосударственный индустриальный парк «Новосиб», на котором производственную деятельность осуществляют 179 резидентов.

В ходе визита в Ленинский район глава региона Андрей Травников сообщил, что Правительство Новосибирской области готово оказывать содействие в решении задач по дальнейшему развитию парка.

«Я намерен любые действия, которые я буду предпринимать как глава региона, направлять на развитие экономики с условием, что все расходы бюджета, на это направленные, будут возвращаться обратно в бюджет для того, чтобы в дальнейшем снова решать актуальные задачи. Всё готов делать, если есть встречное понимание, что бюджетные инвестиции хотя бы через три-пять лет должны вернуться в виде дополнительных налоговых поступлений», — пояснил Андрей Травников.

Гендиректор оператора Индустриального парка «Новосиб» ЗАО «Новая лизинговая компания» Александр Осадчий рассказал порталу infopro54.ru, что в случае, если проект состоится, это будет самый крупный в стране индустриальный парк площадью около 200 гектаров. По словам Осадчего, есть две основные концепции будущего мегапарка. Первая — постепенное освоение площадки с опорой на внутренние инвестиции. Вторая — развитие на основе якорного арендатора федерального уровня, вокруг которого будет развиваться весь мегапарк. По оценкам Осадчего, второй вариант более быстрый.

В него планируют войти, помимо «Новосиба», «Сибсельмаш», «Луч» и «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина» (НМЗ).