Лента новостей
Все новости Новосибирск
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Новосибирск ,  
0 
Проект самого крупного в стране промпарка обсудили в Новосибирске
Сейчас проект мегапарка находится в стадии проработки, запланирована подача документов на включение проекта в федеральную программу
Фото: Индустриальный парк "Новосиб"

Название проекта — «Комбинат 179» — пошло от старого наименования завода «Сибсельмаш», которое предприятие носило в период 30-40 годов прошлого века.

Базой нового проекта должен стать первый в регионе негосударственный индустриальный парк «Новосиб», на котором производственную деятельность осуществляют 179 резидентов.

В ходе визита в Ленинский район глава региона Андрей Травников сообщил, что Правительство Новосибирской области готово оказывать содействие в решении задач по дальнейшему развитию парка.

«Я намерен любые действия, которые я буду предпринимать как глава региона, направлять на развитие экономики с условием, что все расходы бюджета, на это направленные, будут возвращаться обратно в бюджет для того, чтобы в дальнейшем снова решать актуальные задачи. Всё готов делать, если есть встречное понимание, что бюджетные инвестиции хотя бы через три-пять лет должны вернуться в виде дополнительных налоговых поступлений», — пояснил Андрей Травников.

Гендиректор оператора Индустриального парка «Новосиб» ЗАО «Новая лизинговая компания» Александр Осадчий рассказал порталу infopro54.ru, что в случае, если проект состоится, это будет самый крупный в стране индустриальный парк площадью около 200 гектаров. По словам Осадчего, есть две основные концепции будущего мегапарка. Первая — постепенное освоение площадки с опорой на внутренние инвестиции. Вторая — развитие на основе якорного арендатора федерального уровня, вокруг которого будет развиваться весь мегапарк. По оценкам Осадчего, второй вариант более быстрый.

В него планируют войти, помимо «Новосиба», «Сибсельмаш», «Луч» и «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина» (НМЗ).