Лента новостей
Все новости Новосибирск
Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 20 апр, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20 апр, 20:41
Новосибирск ,  
0 
Главред новосибирского издания уволился из-за новости про Навального

Как сообщает «Радио Свобода», главный редактор новосибирского издания «Сиб.фм» Сергей Самойленко решил уволиться из журнала из-за давления собственника на редакционную политику.

Как сообщил Самойленко, решение связано с новостью про митинг политика Алексея Навального, которую попросил убрать учредитель.

«Собственник принял решение, на мой взгляд, бессмысленное и даже идиотское. Я почесал репу и понял, что не готов в таких параметрах работать, — сообщил Самойленко изданию «Радио Свобода» — Так тупо использовать ресурс — это микроскопом гвозди забивать. Ну, их дело. Думаю, вообще было решено сделать вид, что Навального не существует в природе».

Ранее, 22 сентября, Самойленко написал у себя в facebook: «С прискорбием имею сообщить, что с октября покидаю «Сиб.фм». Обещаю в оставшиеся сентябрьские дни прочитать, отредактировать и по возможности выпустить все запланированные материалы. А потом — буду заканчивать незаконченные переводы и свои тексты, писать новые с рифмами и без».

Источники издания «Радио Свобода» утверждают, что «Сиб.фм» принадлежит бизнесмену, депутату Госдумы от Новосибирской области («Единая Россия») Виктору Игнатову. Источники РБК Новосибирск подтверждают эту информацию.

На выборах в Госдуму в 2016 году Виктор Игнатов набрал 39,19%. В федеральном парламенте он вошел в комитет по аграрным вопросам. Позже президиум генерального совета «Единой России» назначил Игнатова главой Межрегиональных координационных советов по Новосибирской и Омской областям.

Предвыборный митинг Алексея Навального прошел в Новосибирске 22 сентября. По оценками РБК Новосибирск в нем приняли участие порядка 4 тыс. новосибирцев.