Лента новостей
Все новости Новосибирск
В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес
Главред новосибирского издания уволился из-за новости про Навального
Новосибирск, 24 сен 2017, 05:25
0
Главред новосибирского издания уволился из-за новости про Навального

Как сообщает «Радио Свобода», главный редактор новосибирского издания «Сиб.фм» Сергей Самойленко решил уволиться из журнала из-за давления собственника на редакционную политику.

Как сообщил Самойленко, решение связано с новостью про митинг политика Алексея Навального, которую попросил убрать учредитель.

«Собственник принял решение, на мой взгляд, бессмысленное и даже идиотское. Я почесал репу и понял, что не готов в таких параметрах работать, — сообщил Самойленко изданию «Радио Свобода» — Так тупо использовать ресурс — это микроскопом гвозди забивать. Ну, их дело. Думаю, вообще было решено сделать вид, что Навального не существует в природе».

Ранее, 22 сентября, Самойленко написал у себя в facebook: «С прискорбием имею сообщить, что с октября покидаю «Сиб.фм». Обещаю в оставшиеся сентябрьские дни прочитать, отредактировать и по возможности выпустить все запланированные материалы. А потом — буду заканчивать незаконченные переводы и свои тексты, писать новые с рифмами и без».

Источники издания «Радио Свобода» утверждают, что «Сиб.фм» принадлежит бизнесмену, депутату Госдумы от Новосибирской области («Единая Россия») Виктору Игнатову. Источники РБК Новосибирск подтверждают эту информацию.

На выборах в Госдуму в 2016 году Виктор Игнатов набрал 39,19%. В федеральном парламенте он вошел в комитет по аграрным вопросам. Позже президиум генерального совета «Единой России» назначил Игнатова главой Межрегиональных координационных советов по Новосибирской и Омской областям.

Предвыборный митинг Алексея Навального прошел в Новосибирске 22 сентября. По оценками РБК Новосибирск в нем приняли участие порядка 4 тыс. новосибирцев.
 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.