Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Новосибирск ,  
0 
Главред новосибирского издания уволился из-за новости про Навального

Как сообщает «Радио Свобода», главный редактор новосибирского издания «Сиб.фм» Сергей Самойленко решил уволиться из журнала из-за давления собственника на редакционную политику.

Как сообщил Самойленко, решение связано с новостью про митинг политика Алексея Навального, которую попросил убрать учредитель.

«Собственник принял решение, на мой взгляд, бессмысленное и даже идиотское. Я почесал репу и понял, что не готов в таких параметрах работать, — сообщил Самойленко изданию «Радио Свобода» — Так тупо использовать ресурс — это микроскопом гвозди забивать. Ну, их дело. Думаю, вообще было решено сделать вид, что Навального не существует в природе».

Ранее, 22 сентября, Самойленко написал у себя в facebook: «С прискорбием имею сообщить, что с октября покидаю «Сиб.фм». Обещаю в оставшиеся сентябрьские дни прочитать, отредактировать и по возможности выпустить все запланированные материалы. А потом — буду заканчивать незаконченные переводы и свои тексты, писать новые с рифмами и без».

Источники издания «Радио Свобода» утверждают, что «Сиб.фм» принадлежит бизнесмену, депутату Госдумы от Новосибирской области («Единая Россия») Виктору Игнатову. Источники РБК Новосибирск подтверждают эту информацию.

На выборах в Госдуму в 2016 году Виктор Игнатов набрал 39,19%. В федеральном парламенте он вошел в комитет по аграрным вопросам. Позже президиум генерального совета «Единой России» назначил Игнатова главой Межрегиональных координационных советов по Новосибирской и Омской областям.

Предвыборный митинг Алексея Навального прошел в Новосибирске 22 сентября. По оценками РБК Новосибирск в нем приняли участие порядка 4 тыс. новосибирцев.