Лента новостей
Все новости Новосибирск
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Какие продукты и сельхозсырье экспортируют из Новосибирской области 03:39  Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн
Новосибирские коммунисты провели митинг в поддержку Северной Кореи
Новосибирск, 24 сен 2017, 05:54
0
Новосибирские коммунисты провели митинг в поддержку Северной Кореи
Новосибирский обком КПРФ провел митинг в поддержку народа Северной Кореи в борьбе за суверенитет КНДР и против агрессивной политики США
Фото: Кристина Васильева / РБК Новосибирск

Акция прошла 22 сентября на площади Пименова. Митингующие принесли с собой флаги КПРФ, Советского Союза и КНДР, а также различные антиамериканские плакаты. Преимущественно на митинг пришли представители старшего поколения.

Кандидат исторических наук Евгения Полиновская рассказала почему она пришла поддержать Северную Корею:

«Я была в Корее, мы возили туда детей, в международный лагерь «Сандавон». Тогда, в первый раз, я поразилась — не было того, о чём нам рассказывали: голода и трупов на улице. Да, это страна, у которой есть недостатки, но они есть у всех», — сказала она.

Один из участников митинга с плакатом «США, прекрати агрессию!» активно высказал свою позицию: «Мы не нуждаемся в конфликте. Если с Кореей развяжут войну, в ее втянут и нас, и Китай».

К собравшимся обратился второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов:

«После Второй мировой войны 130 раз Соединенные штаты Америки использовали свои вооруженные силы вне своей территории, развязав множество кровопролитных войн и конфликтов. Мы помним войну во Вьетнаме, помним попытки свергнуть Фиделя Кастро на Кубе, помним Югославию, Ирак. Северная Корея всего лишь защищает свой суверенитет», — сказал Сулейманов.

Второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов (Фото: Кристина Васильева / РБК Новосибирск)

​По оценке РБК Новосибирск на митинг пришло около полусотни человек. Был также замечен мэр Новосибирска Анатолий Локоть. В конце была подписана резолюция в поддержку КНДР.