Лента новостей
Все новости Новосибирск
Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские коммунисты провели митинг в поддержку Северной Кореи
Новосибирский обком КПРФ провел митинг в поддержку народа Северной Кореи в борьбе за суверенитет КНДР и против агрессивной политики США
Фото: Кристина Васильева / РБК Новосибирск

Акция прошла 22 сентября на площади Пименова. Митингующие принесли с собой флаги КПРФ, Советского Союза и КНДР, а также различные антиамериканские плакаты. Преимущественно на митинг пришли представители старшего поколения.

Кандидат исторических наук Евгения Полиновская рассказала почему она пришла поддержать Северную Корею:

«Я была в Корее, мы возили туда детей, в международный лагерь «Сандавон». Тогда, в первый раз, я поразилась — не было того, о чём нам рассказывали: голода и трупов на улице. Да, это страна, у которой есть недостатки, но они есть у всех», — сказала она.

Один из участников митинга с плакатом «США, прекрати агрессию!» активно высказал свою позицию: «Мы не нуждаемся в конфликте. Если с Кореей развяжут войну, в ее втянут и нас, и Китай».

К собравшимся обратился второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов:

«После Второй мировой войны 130 раз Соединенные штаты Америки использовали свои вооруженные силы вне своей территории, развязав множество кровопролитных войн и конфликтов. Мы помним войну во Вьетнаме, помним попытки свергнуть Фиделя Кастро на Кубе, помним Югославию, Ирак. Северная Корея всего лишь защищает свой суверенитет», — сказал Сулейманов.

Второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов (Фото: Кристина Васильева / РБК Новосибирск)

​По оценке РБК Новосибирск на митинг пришло около полусотни человек. Был также замечен мэр Новосибирска Анатолий Локоть. В конце была подписана резолюция в поддержку КНДР.