Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские коммунисты провели митинг в поддержку Северной Кореи
Новосибирский обком КПРФ провел митинг в поддержку народа Северной Кореи в борьбе за суверенитет КНДР и против агрессивной политики США
Фото: Кристина Васильева / РБК Новосибирск

Акция прошла 22 сентября на площади Пименова. Митингующие принесли с собой флаги КПРФ, Советского Союза и КНДР, а также различные антиамериканские плакаты. Преимущественно на митинг пришли представители старшего поколения.

Кандидат исторических наук Евгения Полиновская рассказала почему она пришла поддержать Северную Корею:

«Я была в Корее, мы возили туда детей, в международный лагерь «Сандавон». Тогда, в первый раз, я поразилась — не было того, о чём нам рассказывали: голода и трупов на улице. Да, это страна, у которой есть недостатки, но они есть у всех», — сказала она.

Один из участников митинга с плакатом «США, прекрати агрессию!» активно высказал свою позицию: «Мы не нуждаемся в конфликте. Если с Кореей развяжут войну, в ее втянут и нас, и Китай».

К собравшимся обратился второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов:

«После Второй мировой войны 130 раз Соединенные штаты Америки использовали свои вооруженные силы вне своей территории, развязав множество кровопролитных войн и конфликтов. Мы помним войну во Вьетнаме, помним попытки свергнуть Фиделя Кастро на Кубе, помним Югославию, Ирак. Северная Корея всего лишь защищает свой суверенитет», — сказал Сулейманов.

Второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов (Фото: Кристина Васильева / РБК Новосибирск)

​По оценке РБК Новосибирск на митинг пришло около полусотни человек. Был также замечен мэр Новосибирска Анатолий Локоть. В конце была подписана резолюция в поддержку КНДР.