Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
ОПГ из Новосибирска организовала нелегальный миграционный трафик из Азии
Члены преступной группы помогали мигрантам из Средней Азии нелегально пересекать границу России. Услугами задержанных воспользовались десятки человек
Фото: мвд.рф

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Новосибирской области задержали членов организованной преступной группы (ОПГ). Задержанные помогали гражданам среднеазиатских государств незаконно пересекать границы РФ, а также пребывать на территории страны.

В группу входили две жительницы Ленинского района Новосибирска — 39 и 49 лет, — а также 25-летний гражданин одной из республик Средней Азии, временно проживающий в городе.

«Установлено, что фигуранты для осуществления противоправной деятельности, создав коммерческую организацию, осуществляли поиск потенциальных клиентов в странах ближнего зарубежья, после чего оформляли им регистрацию по поддельным документам через региональные многофункциональные центры», — говорится в сообщении ГУ МВД по Новосибирской области.

При поддержке бойцов СОБР и ОМОН правоохранители провели обыск в офисе компании. Были найдены 90 паспортов, печати организации и компьютеры, на которых задержанные подделывали документы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что часть нелегально оформленных мигрантов проживает в одном из общежитий Ленинского района. В начале сентября силовики провели обыски в общежитии, а также на прилегающих к нему складах и кафе. Были обнаружены комнаты отдыха, где размещались два игровых автомата и шесть системных блоков.

В дежурную часть Ленинского района полицейские доставили 56 мигрантов для установления личности. Пятеро отправлены в спецприемник для решения вопроса о депортации с территории РФ.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции, совершенная организованной группой»). Подозреваемые дали признательные показания. Жительницам Ленинского района вынесена мера пресечения в виде подписки о невыезде, 25-летний член группировки отправлен в СИЗО. Ведется дальнейшее разбирательство.

В конце прошлой недели за нелегальное оформление иностранного гражданина на миграционный учет был задержан начальник новосибирского отдела полиции № 5 «Дзержинский» Александр Гращенков.