Лента новостей
Все новости Новосибирск
МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело В Новосибирской области избрали очередной состав Избирательной комиссии 08:48  На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU Нестандартный музей Новосибирска посетили 130 тыс. человек 08:04  SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Парламентарии одобрили кандидата Юрия Чайки на пост прокурора региона 07:02  Экс-глава новосибирского ГИБДД не пришел на суд с МВД 06:42 
ОПГ из Новосибирска организовала нелегальный миграционный трафик из Азии
Новосибирск, 24 сен, 08:50
0
ОПГ из Новосибирска организовала нелегальный миграционный трафик из Азии
Члены преступной группы помогали мигрантам из Средней Азии нелегально пересекать границу России. Услугами задержанных воспользовались десятки человек
Фото: мвд.рф

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Новосибирской области задержали членов организованной преступной группы (ОПГ). Задержанные помогали гражданам среднеазиатских государств незаконно пересекать границы РФ, а также пребывать на территории страны.

В группу входили две жительницы Ленинского района Новосибирска — 39 и 49 лет, — а также 25-летний гражданин одной из республик Средней Азии, временно проживающий в городе.

«Установлено, что фигуранты для осуществления противоправной деятельности, создав коммерческую организацию, осуществляли поиск потенциальных клиентов в странах ближнего зарубежья, после чего оформляли им регистрацию по поддельным документам через региональные многофункциональные центры», — говорится в сообщении ГУ МВД по Новосибирской области.

При поддержке бойцов СОБР и ОМОН правоохранители провели обыск в офисе компании. Были найдены 90 паспортов, печати организации и компьютеры, на которых задержанные подделывали документы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что часть нелегально оформленных мигрантов проживает в одном из общежитий Ленинского района. В начале сентября силовики провели обыски в общежитии, а также на прилегающих к нему складах и кафе. Были обнаружены комнаты отдыха, где размещались два игровых автомата и шесть системных блоков.

В дежурную часть Ленинского района полицейские доставили 56 мигрантов для установления личности. Пятеро отправлены в спецприемник для решения вопроса о депортации с территории РФ.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции, совершенная организованной группой»). Подозреваемые дали признательные показания. Жительницам Ленинского района вынесена мера пресечения в виде подписки о невыезде, 25-летний член группировки отправлен в СИЗО. Ведется дальнейшее разбирательство.

В конце прошлой недели за нелегальное оформление иностранного гражданина на миграционный учет был задержан начальник новосибирского отдела полиции № 5 «Дзержинский» Александр Гращенков.