Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество
ОПГ из Новосибирска организовала нелегальный миграционный трафик из Азии
Новосибирск, 24 сен 2018, 08:50
0
ОПГ из Новосибирска организовала нелегальный миграционный трафик из Азии
Члены преступной группы помогали мигрантам из Средней Азии нелегально пересекать границу России. Услугами задержанных воспользовались десятки человек
Фото: мвд.рф

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Новосибирской области задержали членов организованной преступной группы (ОПГ). Задержанные помогали гражданам среднеазиатских государств незаконно пересекать границы РФ, а также пребывать на территории страны.

В группу входили две жительницы Ленинского района Новосибирска — 39 и 49 лет, — а также 25-летний гражданин одной из республик Средней Азии, временно проживающий в городе.

«Установлено, что фигуранты для осуществления противоправной деятельности, создав коммерческую организацию, осуществляли поиск потенциальных клиентов в странах ближнего зарубежья, после чего оформляли им регистрацию по поддельным документам через региональные многофункциональные центры», — говорится в сообщении ГУ МВД по Новосибирской области.

При поддержке бойцов СОБР и ОМОН правоохранители провели обыск в офисе компании. Были найдены 90 паспортов, печати организации и компьютеры, на которых задержанные подделывали документы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что часть нелегально оформленных мигрантов проживает в одном из общежитий Ленинского района. В начале сентября силовики провели обыски в общежитии, а также на прилегающих к нему складах и кафе. Были обнаружены комнаты отдыха, где размещались два игровых автомата и шесть системных блоков.

В дежурную часть Ленинского района полицейские доставили 56 мигрантов для установления личности. Пятеро отправлены в спецприемник для решения вопроса о депортации с территории РФ.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции, совершенная организованной группой»). Подозреваемые дали признательные показания. Жительницам Ленинского района вынесена мера пресечения в виде подписки о невыезде, 25-летний член группировки отправлен в СИЗО. Ведется дальнейшее разбирательство.

В конце прошлой недели за нелегальное оформление иностранного гражданина на миграционный учет был задержан начальник новосибирского отдела полиции № 5 «Дзержинский» Александр Гращенков.