Лента новостей
Все новости Новосибирск
Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11
Бюджетные войны ,  
0 
Власти Новосибирской области не станут выполнять просьбу Локтя об НДФЛ
И.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что не видит возможности увеличить НДФЛ в пользу Новосибирска. Ранее мэр Анатолий Локоть говорил, что собирается обсудить с ним эту тему
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Как сообщал РБК Новосибирск, Локоть говорил, что собирается встретиться с Травниковым и обсудить с ним вопрос возвращения части НДФЛ Новосибирску. Речь шла о 3% налога.

На брифинге 24 октября Травников заявил, что в сегодняшней ситуации не видит возможности для принятия решения об увеличении норматива отчисления по НДФЛ для отдельного муниципалитета. «Так мы ограничим возможность для решения целевых задач по другим муниципалитетам», — сказал он.

И.о. губернатора рассказал, что на первой встрече с Анатолием Локтем НДФЛ не обсуждался. «Я благодарен, что это был нормальный разговор двух руководителей без политической окраски, которую пытались добавить его однопартийцы», — отметил Травников.

​Он объяснил, что считает абсолютно бесперспективным выносить обсуждение таких рабочих вопросов как размер отчисления НДФЛ в публичную плоскость и пытаться их решить в ультимативной форме. Травников также поправил журналистов и политических деятелей, который говорили о том, что будучи мэром Вологды он требовал от губернатора Вологодской области вернуть часть НДФЛ в бюджет города. «Я никогда публично не ставил таких ультиматумов своим коллегам», — подчеркнул Травников.

Подробнее о ситуации с перераспределением НДФЛ читайте в отдельном сюжете РБК Новосибирск.