Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Травников рассказал о борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями
В своем выступлении губернатор Новосибирской области назвал борьбу заболеваниями сердца и сосудов приоритетной задачей для региона в долгосрочной перспективе
Фото: nso.ru

По итогам 2017 года, в Новосибирской области на долю болезней системы кровообращения в структуре причин общей смертности приходилось более половины (50,3%) всех случаев смерти.

В своем докладе Андрей Травников сообщил, что ориентиром для системы здравоохранения региона является обеспечение устойчивого естественного роста численности населения, а также повышение продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет, а к 2030 году — до 80 лет.

«Создана рабочая группа по снижению смертности от социально значимых заболеваний. Среди первоочередных задач — повышение качества оказания медицинской помощи населению, внедрение инновационных методов диагностики, профилактики и лечения, обеспечение системы здравоохранения высококвалифицированными кадрами, формирование эффективной структуры первичных сосудистых отделений и сосудистых центров. Особое внимание мы уделяем вопросам транспортной доступности скорой помощи», — пояснил Губернатор.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями является приоритетной задачей не только в ближайшей, но и долгосрочной перспективе, — добавил Андрей Травников.

Основные направления плана мероприятий по работе с больными с сердечно-сосудистыми заболеваниями, подготовленного рабочей группой, включают формирование эффективной структуры первичных сосудистых отделений и региональных сосудистых центров; развитие и внедрение инновационных методов диагностики, профилактики и лечения, а также технологий персонализированной медицины, дистанционного мониторинга с помощью современного call-центра, телемедицинского консультирования; развитие кардиореабилитации; обеспечение системы здравоохранения высококвалифицированными кадрами.

Региональным проектом «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» предусмотрено переоснащение за ближайшие четыре года года девяти сосудистых центров и отделений, в том числе оборудованием для ранней медицинской реабилитации. Финансирование будет осуществляться за счет предоставления субсидий субъектам РФ.

На совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» обсуждалась реализация приоритетных задач развития здравоохранения, определённых в майских указах Путина. Замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в выступлении сообщила, что по многим показателям эффективности регионам Сибири есть куда расти, и необходимо увеличить темпы роста, чтобы достичь показателей, обозначенных Президентом.