Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Новосибирск
Глава Henkel сообщил о праве выкупить российский бизнес в течении 10 лет Бизнес, 03:40
Доцента СПбГУ уволили из университета из-за высказываний о спецоперации Политика, 03:13
Прототип героя фильма «1+1» Филипп Поццо ди Борго умер на 73-м году жизни Общество, 03:03
Владелец бренда «Love is…» выиграл суд у производителя тульских пряников Общество, 02:35
В Россию из Парагвая экстрадируют разыскиваемого 20 лет участника ОПГ Общество, 02:29
Белый дом призвал Сербию отвести войска от границы с Косово Политика, 02:20
ПСЖ объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 01:59
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
«Коммерсантъ» узнал о рекордной взятке московского следователя в $24 млн Общество, 01:40
Киев назвал условие для возобновления работы аммиакопровода из России Политика, 01:16
Правительство Венгрии показало видео с Крымом в составе России Политика, 01:07
Эвакуированным жителям Шебекино досрочно выплатят зарплаты и пенсии Политика, 00:33
Reuters узнал, что ОПЕК+ рассмотрит сокращение добычи еще на 1 млн барр. Бизнес, 00:27
Число погибших при столкновении поездов в Индии превысило 200 человек Общество, 00:09
На Украине заявили о «прочно закрытых дверях» для переговоров с Москвой Политика, 00:08
Новосибирск ,  
0 

Травников рассказал о борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В своем выступлении губернатор Новосибирской области назвал борьбу заболеваниями сердца и сосудов приоритетной задачей для региона в долгосрочной перспективе
Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

По итогам 2017 года, в Новосибирской области на долю болезней системы кровообращения в структуре причин общей смертности приходилось более половины (50,3%) всех случаев смерти.

В своем докладе Андрей Травников сообщил, что ориентиром для системы здравоохранения региона является обеспечение устойчивого естественного роста численности населения, а также повышение продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет, а к 2030 году — до 80 лет.

«Создана рабочая группа по снижению смертности от социально значимых заболеваний. Среди первоочередных задач — повышение качества оказания медицинской помощи населению, внедрение инновационных методов диагностики, профилактики и лечения, обеспечение системы здравоохранения высококвалифицированными кадрами, формирование эффективной структуры первичных сосудистых отделений и сосудистых центров. Особое внимание мы уделяем вопросам транспортной доступности скорой помощи», — пояснил Губернатор.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями является приоритетной задачей не только в ближайшей, но и долгосрочной перспективе, — добавил Андрей Травников.

Основные направления плана мероприятий по работе с больными с сердечно-сосудистыми заболеваниями, подготовленного рабочей группой, включают формирование эффективной структуры первичных сосудистых отделений и региональных сосудистых центров; развитие и внедрение инновационных методов диагностики, профилактики и лечения, а также технологий персонализированной медицины, дистанционного мониторинга с помощью современного call-центра, телемедицинского консультирования; развитие кардиореабилитации; обеспечение системы здравоохранения высококвалифицированными кадрами.

Региональным проектом «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» предусмотрено переоснащение за ближайшие четыре года года девяти сосудистых центров и отделений, в том числе оборудованием для ранней медицинской реабилитации. Финансирование будет осуществляться за счет предоставления субсидий субъектам РФ.

На совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» обсуждалась реализация приоритетных задач развития здравоохранения, определённых в майских указах Путина. Замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в выступлении сообщила, что по многим показателям эффективности регионам Сибири есть куда расти, и необходимо увеличить темпы роста, чтобы достичь показателей, обозначенных Президентом.